Pavelman
Активный пользователь
СпасибоПавел, будьте осторожны.
СпасибоПавел, будьте осторожны.
А каким образом упражнения повлияют на стеноз, Гринь не сказал?Итак сегодня приехал от Гриня Андрея Анатольевича.Кто не знает, один из самых продвинутых н.х.в России,в частности в Склифе.
Доктор Гринь сказал,что мне новая операция не поможет,и вообще ее делать не нужно было, так как у меня связки толстые и мышцы спины слабоваты. Показал какие делать упражнения, +сказал что бассейн для спины это 20 процентов что нужно делать.
Будьте понастойчивее....не все вопросы остаются с ответом
Я не могу ходить по всем нейрохирургам.Будьте понастойчивее.
Здравствуйте.Делал,там все ок.@Pavelman, не рассматривали вопрос Ваших проблем с ногой и поясницей не из-за "просевшего позвонка" и "чуть покромсали оссифицированную грыжу", а в следствие отека, в который корешок вовлечен. ЭНМГ Вы делали, вроде?
Если стеноз в следствие уплотнения желтых связок и воспалительного отека, то при определенных реабилитационных мероприятиях в итоге должна быть Ре-канализация позвоночного канала с восстановлением.А каким образом упражнения повлияют на стеноз, Гринь не сказал?
Гринь это всем дает, мне два года назад тоже всучил.Я не могу ходить по всем нейрохирургам.
Здравствуйте.Делал,там все ок.
Только утром больно на правую ногу наступить.Гринь дал мне распечатку с занятиями,там гиперэкстензия и т.д.Я понимаю что нужно начинать с чего то,2 месяца после операции прошло, но думаю не рано вато ли
Если стеноз в следствие уплотнения желтых связок и воспалительного отека, то при определенных реабилитационных мероприятиях в итоге должна быть Ре-канализация позвоночного канала с восстановлением.
Гринь это всем дает, мне два года назад тоже всучил.
В Москве. Как раз в Склифе. Его подчиненный делал.Вы же операцию по моему не в Москве делали.Он вам что посоветовал?
Я что то совсем запутался.Вам в Склифе сделали операцию с ТПФ. А в Новосибирске вам не переделывали? Ещё вам прописывали антидепрессант.Тритико, я так понял реально помог?У меня, кстати, тоже снижение высоты позвонка в месте ТПФ, листез 4 мм и узкий позвоночный канал. Но проходит же постепенно. Время нужно. Некоторым довольно длительное.
Я лишь имела в виду быть понастойчивее в желании получить ответы на свои вопросы, Павел.Я не могу ходить по всем нейрохирургам.
Начала делать ЛФК на третьи сутки после операции.Гринь дал мне распечатку с занятиями,там гиперэкстензия и т.д.Я понимаю что нужно начинать с чего то,2 месяца после операции прошло, но думаю не рановато ли.
Спасибо.Да уже начал.Честно ---боюсь что опять прострелит.Попросил на МРТ что бы стрелками показали где зажат нерв.А,Гринь сказал что его не интересует описание.Я лишь имела в виду быть понастойчивее в желании получить ответы на свои вопросы, Павел.
Начала делать ЛФК на третьи сутки после операции.
Думаю, Вам уже точно можно и не рано.
Аккуратненько, прислушиваясь к себе....уже начал.Честно ---боюсь что опять прострелит