я уже всю эту тему изучила))) Не нашла ,к сожалению, своей ситуации: грудь- подмышки- лопатки- руки ) Будем искать дальше
Какой то поисковик у Вас блеклый, у меня сразу выдало несколько страниц сайтов и с ютуба несколько десятков подходящих по тематике роликов.. Пошукайте уж, пожалуйста.. Не надсмехайтесь над пожилым человеком..набрал в поисковике :
1)взять полотенце, перетянуть грудь, на вдохе стягивать полотенце, на выдохе ослаблять
2)сесть на стул с прямой твёрдой спинкой завести руки за голову и плавно прогнуться за спинку стула
вот, что нашёл. Но как-то маловато, да и без доказательной базы (типа что включается, какие мышцы работают) .
К сожалению, больше ничего не нашлось=( Поэтому я и обратился к Вам, @AIR.Какой то поисковик у Вас блеклый, у меня сразу выдало несколько страниц сайтов и с ютуба несколько десятков подходящих по тематике роликов.. Пошукайте уж, пожалуйста.. Не надсмехайтесь над пожилым человеком..
Укорочение мышц передней грудной стенки, в том числе межрёберных спереди увеличивает кифоз.. Напряжение межрёберных мышц также его фиксирует.А подскажите, пожалуйста, влияет ли подвижность рёбер на кифоз в грудном отделе позвоночника?
Не заморачиваться, обязательные упражнения при сколиозе улучшат и подвижность рёбер. . Посмотрите на форуме цигун "бадуаньцзин " уже что то для начала..А как можно проверить подвижность рёбер? И ещё вопрос : при имеющемся S-сколиозе возможно ли решить проблему подвижности рёбер, нет ли принципиальных проблем?
Как это проверить?Скорее сколиоз из-за укорочения ноги