Здраствуйте дорогие форумчане. Я наверно не представилась. Меня зовут Елена. Вчера были на консультации нейрохирурга- детского ортопеда. С большим стажем проф. Работы у нас в городе. Его мнение по поводу нашего листеза таково. Пока ни чего не болит, не трогать парня. Оставить его в покое, и дать спокойно закончить школу и поступить в вуз. Он у меня в 10 классе! А вот когда первые симптомы будут появляться, боль и ....., бить тревогу. И тогда имеет смысл прооперироваться. Т. К абсолютных показателей за операцию в виде болей нет. А сделав сейчас операцию от осложнений никто не застрохован. А что самое интересное ,если случиться травматический птоз, это инвалидность. Можно после этого и не восстановиться. Вот и думай теперь после этого , как дальше Жить? . Начиталась я тут про проблемы со спиной, операции и кто не оперуется живёт с этим. Рулетка сплошная. Кому как повезёт. Положительных отзывов не встречала на форуме. Может кто знает скиньте ссылку почитать. Думаем , решаем дальше. Жить в страхе , за жизнь ребенка тоже не приятная вещь.
Написала ещё в Курган. В 9 отделение. Жду от них ответ!