..1. Корсеты были разные и полужесткие и жесткие с усиленным ребрами жесткости, но сын категорически отказывается их носить, наотрез, так что ни каких корсетов мы уже как год не носим и можно сказать не носили. Из корсета только реклинатор и то не всегда, и то когда сидит за компьютером максимум час. Врачи нам рекомендовали ношение корсета, с оговоркой , на период длительных нагрузок, в школе например, но если ему в нем тяжело может и не носить. Что корсет больше имеет охранительную функцию, " он от мышщ" . Сыну тяжело в корсета как он говорит, поэтому и не носит...
Корсет нужен. 20 см, может и меньщеинало смотреть . На поражённый сегмент, чтобы он не двигался. Пожтому сидя он и не нужен. Нужен только при движении. А сидя прогиб в пояснице - значит полушка под поясницу. Считай замена будущему железу.
...2. Второй вопрос про движения в статике и т.д точно не могу сказать делаем каждые полгода повторные снимки в динамике разгибание и сгибание в положении стоя, боковая проекция. Больше ни чего не знаю...
Надо научить в повседневной жизни все делать правильно - от шнурков до рюкзака.
...3. Люк знаем, но дали комплекс с ограничением. Консультировать врач из Ним Турнера по лфк. Комплекс не большой. Сын выполняет , но редко. Больше за компьютером сидит. В бассейн не звонишь....
40-60 минут надо бы каждый день, и надо спец палатную. Пришлите письмо на
sgp05@mail.ru пришлю наш вариант, обсудите с врачом.
...4.Решение по поводу операции ещё не принято, но надо уже определяться. Пришёл вызов на оперативное лечение по квоте в Нии Турнера Санкт Петербург на 6 февраля. Как оперироваться мне врачи толком не рассказали. Сказали ставить будут конструкцию либо Американскую или немецкую. Сын не хочет оперироваться...,
Тут Вам решать.
5. Про хирургов целая история. Здесь все сложнее. Каждый из них видит ситуацию по своему. Большинство за операцию, так как бояться возможных рисков в будущем! Обвал позвоночного столба при резкой травматизации, неврология , которая может остаться, инвалидность. По спискам картина не очень хорошая. А вот вторая часть и сами врачи Турнера где мы планируем оперироваться По другому видят ситуацию и сын их мнения придерживается. Что пока не болит и ни чего не беспокоит и не чего туда лезть, можно и всю жизнь так проходить. Вот заботит тогда и приходите. Мы Вас сюда не зовем. И не факт что все пройдет гладко и не будет в будущем осложнений. Решайте сами оперироваться или нет. Местный нейрохирург говорит не торопитесь, подождите, потренироваться всегда успеете. Поэтому основываться на одном мнении сложно. Наверно оба они имеют смысл. Я как мать стесняюсь на операцию, я боюсь рисков . Жить как на пороховой бочке , взервется или нет страшно
Жить на бочке можно, только строго.
...6. С деньгами вопрос думаю решим.
7. Понимание про осложнения после операции есть немного, врачи предупреждали. Но если Вы мне расскажите буду признательна....
Тут и хирурги расскажут, при операции.
8. Сегодня делаем повторные снимки.
Ждём