Раз меня попросили прокомментировать, окей! Сразу говорю, что я не врач, а такой же ранее пострадавший от сидячего образа жизни и неврозов человек))
И так :ну то, что с лишним весом связано все я согласна, во-первых - это нагрузка вообще на позвоночник и на суставы и в будущем будет усложнять проблемы. Займитесь правильным питанием) исключите жирное и жареное, больше на пару. У меня в доме нет сахара и соль я кладу редко, не люблю я это все! Тем более и сахар выше нормы, как вы описали. 120 кг - это зачем вам такой груз! Начинайте медленную лфк по рекомендации доктора Ступина. Про глаза, у меня тоже был туман и мушки ,как выяснилось позже - из-за невроза сжимало сильно мышцы черепа, прям очень сильно до боли и были мигренеподоные боли, тут надо работать с тревогой и проблемами, которые возможно накопились и не дают радоваться жизни. Про пугалки инсультом при скорости кровотока по позвоночным артериям - бред! У меня в некоторых районах тоже скорость была то ли 40, то ли30, там еще надо учитывать изгибы и куда они датчик прикладывают, т.е. погрешность. В общем, у меня невроз прошел, а скорость такой осталась и не мешает)) не болит. Про сердце - конечно надо тренировать постепенно, хотя бы пешие прогулки в парке, это хорошо очень и для сердца и лишний вес будет уходить и тело двигаться. Остальные рекомендации врачей в силе) И главное, это работа долгая - около года уйдет ,пока вы не поправите ситуацию, если будете регулярно работать над ней и не отчаиваться. А когда слишком плохо себя чувствуете, то и отдыхайте, насиловать себя не нужно. Мне помогают так же аппликатор Кузнецова под шею /(консультируйтесь , можно ли вам), разминаю мышцы спины мячиком резиновым маленьким (надавливаю) , есть в интернете видео по миопрессуру мячиком, тоже нужно аккуратно, только мышцы давить, не кости! В общем, спрашивайте здесь на форуме, что вам можно, а что нельзя! ЛФК делайте ,лежа, стоя)) главное понемногу приходить в форму.
Удачи