Федор Петрович, Вы как и все врачи , знаете только теорию, а практику знают только больные , вот так же когда то 30 лет назад мне поставили неправильный диагноз и залечили "в доску" , что я вместо выздоровления собиралась умирать, потому, что ничего не нашли кроме хондроза . Хорошо , что попался хороший нейрохирург, который сказал , что хондроз тут ни при чем , ищут причину. Пока причину нашли , уже видимо начались необратимые процессы в поджелудочной, оказалось это она давала боли в спину и опоясывающие. Как же это так объяснить если там нет нервов до ходящих до поджелудочной. Спросите любого поджелудочника , он вам скажет , как болит спина при обострении. Вот даже сейчас при травме я могу сказать, как усиливаются боли в спине когда я что то поем недозволенного, ка будто у меня весь позвоночник переломан, а когда не ем , болей почти нет. Диагноз панкреатит мне уже давно подтвердили, он ставится во время обострения по анализу диастаза мочи (если его взять правильно), но меня залечили до того, что теперь ,можно сказать , инвалид на строжайшей диете и чуть шаг в сторону , сильнейшее обострение. Сейчас она обострилась видимо из за травмы . Самое неприятное в том, что она не принимает никакие обезболивающие, боли только усиливаются . Мне после операции поставили что то вроде промидола , так я думала у меня будет болевой шок. Больные с раком поджелуд. умирают в страшных муках , так как даже от сильных наркотических обезболивающих боли усиливаются в разы ., она их просто не принимает .