Значит не восстановлен оптимальный двигательный стереотип при котором все движения выполняют не поражённые сегменты.Я не наклоняюсь,сидя подтягиваю поочередно ноги и снимаю.Все же было в порядке, ни какой скованности в пояснице уже не было.И вот опять всё с начало.
Почему к сожалению? А мне нравилось с корсетом, прям защищенность поясницы ощущаешь. Так не должен был у вас прострел случиться, если были в корсете, может не правильно надеваете? Надеваете лежа? Я даже сейчас при физической нагрузке одеваю его, хотя прошел почти год с момента обострения.Да к сожалению постоянно.Дома без него.
Спасибо за ответ!Я ношу корсет полужесткий,где бы еще найти хорошего мануального терапевта!А ЛФК сейчас при обострении можно делать?Значит не восстановлен оптимальный двигательный стереотип при котором все движения выполняют непоражённые сегменты.
На поражённый сегмент правильный корсет, на относительно здоровые - мануальная терапия и лфк соотвечюственно периоду.
Одеваю стоя , я знаю что не правильно, он мне больше нужен как для утепления.Почему к сожалению? А мне нравилось с корсетом, прям защищенность поясницы ощущаешь. Так не должен был у вас прострел случиться, если были в корсете, может не правильно надеваете? Надеваете лежа? Я даже сейчас при физической нагрузке одеваю его, хотя прошел почти год с момента обострения.
Спасибо большое доктор Ступин!Спасибо что вы есть и что находите время нам отвечать и поддерживать в трудную минуту.Я уже хотела сегодня ехать в область к нейрохирургам.А у меня сын выступает 29 декабря в концерте ,,Джас над морем" (тромбонист).Я обещала что приду его поддержать.Надеюсь что обещание своё выполню.Нормально. И по размеру и по месту. Значит учимся правильным движениям.
Сегодня концерт у сына.А в неврологии у нас один глав врач и то 75 летний.Надо в область ехать,а это 100 км.Может как нибудь доживу хотя бы до понедельника.Спасибо Доктор Ступин!Значит всё таки врач.Сирдалуд и дексалгин,аппликатор тоже.Еще я делаю миостимуляцию на поясницу,программа массаж.
Муж отвез меня в нашу неврологию.Сделали блокаду с новокаином,ксекофам,мочегонку,капельницу аналгин и ещё что то.Врач сказал,что позвоночник повело в сторону,страдает корешок.А может ли мыжцами повести позвоночник?Или всё таки я грыжу додавила?Что мне делать,ехать к нейрохирургам срочно или не паниковать и поехать после праздников?Боюсь что повиснет стопа .Сейчас лежу дома.Дексалгин утром и дексалгин перед концертом.
Добрый вечер ! Изгиб к страдающему корешку, а не от него.Если в сторону, то страдает корешок и мышцы для защиты этого корешка искривляют позвоночник. У Вас в противоположную сторону?