@ЕкатеринаЖданкина, здравствуйте Катя))
Я конечно не психолог, но проблем с семьей и финансами нет. Взаимоотношения с родителями с женой прекрасные. Бывают ссоры по мелочи, но это жизнь иначе никак. Глобальной проблемы псхологической в себе не вижу. Когда-то был страх в годах 2006-2007 после тоавмы поясницы, неужели с большим спортом придется попрощаться. И ограничение в поднятии тяжестей не более 30-40 кг для мужика, казалось концом света для меня. Но со временем свыкся. Жизнь нас не ждет и терять время было нельзя. Пытался делать лфк безрезультатно. Тогда я особо не знал что прогулки мне реально помогают. Может не замечал. Это я узнал лет 5 назад наверное. И то плотно не занимался...все дела дела дела...хочу попить антидепрессанты чтобы исключить психологический фактор и психосоматику. Меня врачи даже не слушают. Есть дегенеративный процесс в двух дисках грудного отдела, и снижение их. Они говорят что самовнушение и тому подобное. Все говорят пей антидепрессанты. Мол когда медицина не обнаруживает органическую проблему, значит она в голове пациента.
В этом году был в горах 15 дней, с другом отдыхали. Пили кобылье молоко, рыбачили. Райское местечко. Раньше в 2017 при таком раскладе отпустило бы максимум через неделю. Дальше было бы только улучшение. В этом году такого не было. Как была так и осталась тяжесть в грудном отделе. Одущение что два позвонка сраслись, при этом что то между ними зажалось, либо в реберно позвоночном суставе что-то зажалось. Но это механическое чувство зажатости никуда не уходит. Лазили по горам, но болеть начали коленные суставы и суставы стопы, голень по-моему. Извиняюсь за мой русский если ошибаюсь. Как я говорил из-за этой зажатости у меня мышца стали дряблыми и похудели сильно. Думаю причина в этом, что болят любые суставы которые я нагружаю. Мышцы их просто не держат должным образом. В общем и пофизкультурить нормально не получилось. Гуляли и лазали дозированно. Насколько я мог.
На море, точнее озеро соленое и теплое как море 22-23 градуса летом(Иссык-Куль), тоже ездили. Там тоже около двух недель пробыл. Улучшения были, но не настолько чтобы отпустило. Планирую в 2019году лето провести там. Алексея Красикова посмотрю.
Убрать блоки в грудном - это очень долгий процесс тренировки. Я с 2016г. активно их там убираю. За это время смог расслабить грудной на 70-80%. До конца пока не получается.
Я считаю, что тут проблема не только в позвонках. Ребра - это тоже по сути суставы и они тоже должны двигаться. Пока вся эта конструкция ребра, позвонки не заработает напряжение в лопатке будит.
Согласен. Мои упражнения в основном направлены именно на такие движения.