Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Положение подбородка зависит,но несущественно.Мрт не делал,толку мало.Диагноз поставить могут все,а лечить потом никто.Максимум упражнения,массаж ,лекарства.Без мрт тоже лечение,как и после него.С поясницей больной ,свыкся.Теперь и с шеей.
Тут с возрастом надо свыкаться..)т.е осознавать что при сидячем образе жизни или при таскании кирпичей на стройке не избежать со временем проблем с организмом.
все стандартно, сначала изометрия по той же Бониной..есть ролики на Ютубе. потом через какое то время начал потихоньку динамические упражнялки т.е повороты вверх вниз наклоны все очень медленно и плавно..как то так главное делать все несколько раз в день я каждые 2 часа делал по началу..и начинал с небольшого количества повторений чуть ли не с 2-3..
потом нашел упражнялки на грудной отдел с палкой их добавил..
что взял из цигун 8 кусков парчи по совету доктора АИР с этого форума..потом пол года бассейна по 3 раза в неделю сейчас тренажерка 3 раза в неделю 2 раза бассеин..
но щелкать перестала еще в первый год т.е когда небыло еще не бассеина не тренажерки не упражнялок с палкой..а то прям так громко и звонко щелкала я аж пугался..
а ЛФК стандартное разминочное суставное так сказать и легкая растяжка каждое утро и вечер..в идеале еще добавить по утрам полноценную йогу или стретчинг но пока не могу найти тренера, все кто ведет ведут в то время когда я работаю.