я что то даже растерялась от его вопроса . Как бы понятно что в реабилитацию какие то программы должны входить лфк процедуры и т д . но от него я ничего не услышала ! он сказал только что в больнице держат 7 дней обычно и сидеть после операции нельзя 1,5-2 месяца. к этому моменту я перед ним постояла на носках и сказала что уже с субботы я не принимаю обезболивающие Габапентини таких болей как было нет . могу ходить, стоять, спать единственное при наклонах и поворотах бывает стреляет и иногда немеют пальцы на ноге но только если долго в одном положении была и потом резко его сменила. Разговор о операции и реабилитации проходил непонятным образом и я решила спросить про консервативное лечение.
Сказала что физиотерапевт готова назначить процедуры электрофореза с карипазимом лфк и т д если если нейрохирург не будет против. Мне сказали что электрофорез с этим препаратом настолько огромную грыжу не уберет и потом будут опять появляться в этом месте грыжи . про консервативное лечение сказал что хотите пробуйте его мнение нужна только операция. Попробовала узнать что грыжа может сама уменьшаться сказал что может
НО может срастись с нервом ( корешком ) капсулироваться и закостенеть, а дальше если она будет уменьшаться в размере будет тянуть за собой нервный корешок такое бывает ?? я о таком не слышала и даже не знаю как теперь на это реагировать.
дальше он вернулся к теме операции ,что надо делать операцию иначе буду ходить потом под себя но это решать только мне . Я говорю ну как бы если болей меньше намного стало то может пока есть шанс консервативно все же полечить потому что еще в 2014 году мне предлагали делать операцию при грыже в 7,5мм и ставить титановые пластины и тут же в другой больнице говорили что не надо оперировать надо делать лфк и операция только если будет отниматься нога . И тут я не знаю что так повлияло на этого доктора он тоже начал говорить что даа вам бы наверно реально титановую пластину поставить - даа я бы вам думаю поставил пластину эту что бы она вам позвоночник держала ...
Еще спрашивала могло ли повлиять на увеличение ( появления )грыжи то что у меня мышцы спины постоянно в сильном напряжении ( даже если я просто стою или сижу ) ? я прям чувствую как меня с двух сторон от позвоночника сдавливает. Он сказал что это последствия грыжи якобы когда появилась грыжа у меня начала болеть спина или там какой то импульс был который дал сигнал моему телу изогнуться так что бы у меня ничего не болело и поэтому мышцы у меня в напряжении. Ответ из серии ШАЛОМ
или мне так показалось ? напряжение у меня это было еще до того как появились боли . в итоге выписал он мне направление на операцию с бумажке осмотра указанно что он проверил все мои рефлексы и т д но что то я не помню что бы он проверял это... Куда податься то в итоге я так и не поняла ... можно ли реально делать процедуры какие УВТ , электрофорез или еще что или нет ?