Ответ: грыжа С5-С6 - 0,48 см
Нужен совет от доктора, от своего я слышу только направления к психотерапевту
Но я была там и ничего нового (кроме того что я впечатлительная особа с хорошим воображением) и полезного не услышала.
Вобщем прошу коментарий о моем состоянии:
- острой боли нет (а что это такое я знаю точно т.к. просто голову повернуть немогла) когда она была лечилась мовалисом по половинке таблетки в день и сирдалуд пол таблетки на ночь - неделю (доктор назначал курс дольше,но как отлегло я и перестала принимать, т.к. не знала что это вообще-то серьезно) После этого оставалась небольшая скованность при повороте головы в лево,но без боли и немешало в жизни.
- после нового года решила заняться собой плотно и ... начала курс, массажа,пошла плавать и на йогу, на этом фоне усилилась боль в левой руке(была и раньше ну кольнет или заноет 1 раз в неделю на минутку и все), заболела шея, и даже в правой руке боль появляться начала.Потом боль утихла,но появилось ощущение едва заметных покалываний в кистях и стопах. Жуть и я запаниковала что это ухудшение, побежала и сделала повторное МРТ и с результатами к неврологу, МРТ-показало грыжа и общая картина без изменений, но добавилась протрузия величиной до двух мм, С3-С4 помоему. Невролог проверила - все рефлексы в норме, зон нечувствительности нет. И так - как острой боли нет, отправила к психотерапевту, моих мурашек :p ни как не прокоментировала.
- на сегодня меня беспокоит больше всего это покалывание в кистях и стопах и к вечеру немного шея (чувство усталости и если поворачиваю голову на 90 градусов то в крайнем положени неприятные ущущения)
Я пыталась установить хоть какую-то закономерность появления этих покалываний, но безрезультатно. Даже было два дня когда их вообще небыло (или я просто к себе не прислушивалась т.к. была очень занята другими делами) Интенсивность,переодичность этих неприятных ощущений всегда разная и локализация тоже (то одна кисть, то другая, иногда обе,то кисть и стопа,то обе), по времени в течение дня поразному то, только утром, то только вечером.
Вобщем не очень приятно,особенно когда не могут,объяснить что это. То ли признаки миелопатии то ли психосоматика.
Очень буду признательна за ответ или совет!