1) Снимки МРТ (по возможности заключение обследования МРТ)В апреле обострение я за неделю сняла обострение, но боли остались. А в августе конечно совсем тяжело. До сих пор, еле хожу, лечусь.
@Ivapoisk, здравствуйте! Если вы не можете выложить сами снимки, то не могли бы вы выложить хотя бы фото заключения МРТ? Если нейрохирурги говорят. что не надо операции, то может дело вообще не в грыже? Тем болееболит поясница и внутри
Может у вас фасеточные суставы болят или крестцово-подвздошное сочленение. Тем более у вас болит где-то внутри поясницы.Мне 2 нейрохирурга сказали, что у меня какие то не показательные рефлексы для оперативного вмешательства
Загрузила выписной эпикриз. лежала 2 недели в больнице в неврологическом, вся терапия была направлена только на обезболивание, потому что были дикие боли.Я правильно понимаю, что вы лечились неделю всего в апреле, а потом был перерыв до августа? Снимки конечно надо, и желательно свежие.
а как определить, что болят фасеточные суставы болят или крестцово-подвздошное сочленение? есть ли какие то определенные признаки?Может у вас фасеточные суставы болят или крестцово-подвздошное сочленение. Тем более у вас болит где-то внутри поясницы.
В заключении ни какой секвестированной грыжи не нашёл. 4мм в лево только. Конечно без снимков это гадание на кофейной гуще., и сделала МРТ и диагноз секвестированная грыжа.
Грыжа сама не болит. Там нет нервных окончаний. Болит или мышца или сустав.а как определить, что болят фасеточные суставы болят или крестцово-подвздошное сочленение? есть ли какие то определенные признаки?
я пока не могу выйти из дома, лежала в больнице 10 дней не вставая совсем, мышцы совсем никудышние. далеко уйти не могу.@Ivapoisk, почему не хотите обратиться в клинику доктора Ступина? Вас там быстро на ноги поставят. И про боли быстрее забудете. Проверено на себе.
как я поняла у меня грыжа давит на корешок, вот и боли. или я не правильно понимаю диагноз?Грыжа сама не болит. Там нет нервных окончаний. Болит или мышца или сустав.
я писала ранее, что снимки МРТ загрузить не могу, ноутбук без дисковода, к сожалению.Послушайте, я думаю многие мои коллеги хотели бы помочь Вам, но Вы не слышите меня. Я задал Вам конкретные вопросы. 1) Снимки МРТ
2) Что конкретно беспокоит, где болит, боль какого характера, усиливается ли при движении, сколько баллов из возможных 10, есть ли онемения конечности, покалывания, прочие неврологические признаки.
3) Какое лечение назначено.
Вот мы сейчас пытаемся только гадать и предполагать из за отсутствия снимков. По этому ни чего конкретного Вам ни кто не скажет. Чем больше информации - тем яснее картина. Сказать "наверное" и "по-моему" в данной ситуации не достаточно. Снимки прояснили бы много. Не сексвестированная левая грыжа небольшого размера, а размер действительно только-только попадает в разряд грыжи из протрузии, врят ли могла так серьезно повлиять на ваше стояние, которое вы описываете. Показаний даже к миродикоэктомии нет, тут нейрохирурги совершенно честны с Вами. Боль и онемения в левой ноге у Вас?
левая нога шлепает, и значительно меньше правой.
Слабость в ноге - это нехороший симптом. Значит нерв защемлён. И вот вопрос: слабость в одной ноге или в обеих?левая нога ослаблена,
Физиолечение.ФЛ это что?
Болят мышцы спины или сам позвоночник? Если позвоночник, то на каком уровне?боли в поясничном отделе,
У меня , что странно, позвоночник не болит, болит левая ягодица и вниз по ноге до колена сзади. Да передвигалась на ходунках, сейчас более менее по квартире ходунки стараюсь меньше использовать. Ну и поясница тянет.Болят мышцы спины или сам позвоночник? Если позвоночник, то на каком уровне?
А разве сами кости могут болеть? Болят в любом случаи мягкие ткани - мышцы.У меня , что странно, позвоночник не болит, болит левая ягодица и вниз по ноге до колена сзади. Да передвигалась на ходунках, сейчас более менее по квартире ходунки стараюсь меньше использовать. Ну и поясница тянет.
Гениально!А разве сами кости могут болеть? Болят в любом случаи мягкие ткани - мышцы.
А у вас там в бумагах, что вы выложили, написано, что вам проводили обследование крестцово-подвздошного сочленения и ничего не нашли (данных за сакроилеит нет). Позвоночник пишут, что побаливает в отделах чуть выше вашей грыжи. Но это не самая большая ваша беда. Дело всё-таки в грыже. И волшебных таблеток тут нет. Или она рассасывается, если не мешать особо организму в этом. Либо нет, и тогда надо ставить вопрос об операции. Хирурги не советовали вам операцию потому как размер грыжи мал по снимкам. Держите нос по ветру и смотрите, куда ветер дует. В смысле, становится вам лучше или нет. И если прогресса никакого нет, то через некоторое время надо опять ставить вопрос об операции.а как определить, что болят фасеточные суставы болят или крестцово-подвздошное сочленение?