@Dr.Kristoff, доброго дня!
Ну вот, операцию сделали 09.10.18 (микродискэктомия) L5-S1 слева. Прошло вроде все штатно. Хирург мой был не многословен. Сказал только что оболочка нерва весьма потрепана. На мой вопрос каковы шансы что у меня все заработает говорит 50х50. Спросил его когда начинать бить тревогу в случае отсутствия положительной динамики, сказал через год.
Пока был в больнице до последнего дня 22.10.18(выписка) кололи антибиотики в/м. и в/в Эуфиллин и Дексаметазон в одном флаконе на физ. растворе. Боли после опер. практически сошли на нет. Но вот дома уже пятый день появилась тупая, тянущая боль от поясницы(от шва) по ягодице и задней стороне бедра до пятки, купируется сама собой по мере дневной возни. Возникает как то тоже неожиданно, боль легко терпимая поэтому лекарствами с ней не борюсь, но перед сном поворочиться заставляет. Из назначений: Пентоксифиллин, Ипидакрин.
Лфк Фтл массаж плавание. Наблюдение у невролога.
Парез левой стопы сохраняется, не могу встать на носок( где то в половину слабее) Так же онемение от копчика в низ, захватывает пол ануса, пол промежности и пол полового члена в доль со всеми от сюда вытекающими. Доктор говорит и мой парез стопы и онемение висит на одном нерве, так что раз стопа плохо но работает то шанс есть. Бы ло бы мне за 65 я может сильно и не парился бы но мне еще пока 48, интересная жена с которой жизнь была регулярной, а тут раз и такое. Как то рановато.
В поликлинику попаду к своему неврологу только 15.11. Вот на нее надеюсь, врач старой закалки, грамотная да и мои болячки знает.
Вот как то примерно так.
Если есть чем поделиться в плане как быстрее восстановить поврежденные нервы, вы уж поделитесь будьте добры!!!
С уважением Вячеслав.