Все мышечное, грыжа не виновата.
Слава богу!!! Тогда подскажите: можно ли продолжать массаж с правкой (хрустом) шеи? Как рассказывает сама массажистка, у нее даже лежачие вставали..(Ну, сам себя не похвалишь.). Массажистку посоветовала врач-невролог (уважаемая в нашей организации женщина).
Очень хочется надеяться, что поможет..Кстати, она единственная, кто говорит:Еще поборемся. Понятно, что она заинтересована, но все же..
Так можно попробовать продолжать массаж с "хрустом" шей в моей ситуации? У меня вроде есть сращение позвонков?
Сегодня я была 2 раз у мануального терапевта. Хотела определить: есть ли в боли мышечная составляющая. Так вот, он меня сегодня брать на процедуру не хотел (увидев, в какой позе я зашла в кабинет), но потом сжалился. Сделал правку 2 блоков в том месте, где была и есть грыжа, обезболил (по точкам прошелся) и сказал:Ко мне больше смысла приходить нет, слишком грубые идут нарушения (это его слова), я не Бог. Что мог - сделал.. Иди к нейрохирургам.
Явно далек от доктора
@AIR.
Ну вы сравнили!! К сожалению, Вы правы. А что делать? Выбор какой?
@AIR, Вам смешно.. Я тоже смеюсь, вернее пытаюсь.
Ибо нож нейрохирурга уже маячит над... спиной..
И что делать, я не знаю.. Как и врачи (не нейрохирурги), просто живу, просто хожу крючком, просто пытаюсь хоть как то выкрутиться из всего этого с минимальными потерями (без операции)..
Плана реабилитации, лечения нет. Ни у меня, ни у врачей. На мои слова:А вдруг рассосется? Делают таааакооое лицо.
ВОт я и думаю, а вдруг, пока я жду и надеюсь, я делаю себе хуже? Массаж этот - не ухудшит ли состояние моей шеи (мне кажется, что грыжа в шее справа есть, по крайней мере такая точка болезненная ощущается - нажмешь на нее - горячо становится в ней, и на выписке тоже что то про грыжи было. Спереди было под вопросом (типа есть признаки), а вот про грыжу сзади - не помню), сращение тоже было написано.. Надо же было отдать в карточку оригинал выписки, эх).
МЫшцы на спине справа напряженные, я чувствую болезненность, рука покрывается мурашками частенько.
Невролог согласна меня держать на больничном долго - направляет в январе-феврале в федеральный центр неврологии на операцию. Там уже ждут..
А я надеюсь на что-то...
Спросил: как Вы с такой болью ходите? Я говорю: шаги считаю...
Никогда не думала, что буду просчитывать свой маршрут, ходить по прямой, минимум лишних шагов.