Здравствуйте. Состояние мое на 80% лучше в спине ,нога еще болит Но не так как раньше . Делаю лфк , пью таблетки и так же много хожу ( рекорд 23.000 шагов ) стараюсь обходиться без корсета , но одеваю его хотя бы на 2 часа в день, когда сижу иди когда долго хожу . Хотела у вас спросить Подруга подарила мне аппликатор Кузнецова( так он вроде называется коврик с колючками))) можно мне. С моей большой секвестированной грыжей на нем лежать? И если да то в одежде ? Пока я только на него встаю ногами босыми на папу минут)К психиатру надо всем!
Только одним чтобы поговорить, а другим чтобы полечиться.
Перечисленное - положительное.
Некоторые смещение боли вниз по ноге почти стандарт, миофасциальный синдром развивается.
Массаж, физиотерапия, лфк, а лучше всего мануальная терапия на мышцы.
Ну я со своим секвестром огромным боюсь что то лишние сделать. А пока не вышла на работу нет возможности найти тренера, А что то делать с телом надо я еще молода в душе то))) а повторный МРТ когда лучше делать ? И стоит ложится опять в больницу на капельницы и на физио? Невролог говорит раз в три месяца желательно мне (Без фанатизма можно всё.
Ой пока нет. Врач сказала придти а середине апреля что б подумать что дальше делать наверно пошлёт на МРТ, 6 месяцев прошло уже . Как у вас дела ?@Никуська, а как Ваши дела в плане грыжи? Делали повторное МРТ?
Надо сразу не за таблетки хвататься, а массаж мячиком, упражнения поделать....Так вот вопрос вот в чем))) Болей то нет а таблетки пить то начала... что делать ? Прописать курс 2 недели или заканчивать ?)))))
Если Вы 6 месяцев продержались без операции с секвестированной грыжей, значит либо она отвалилась, либо значительно уменьшился секвестр. Не бойтесь делать МРТ, если действительно там прогресс, то морально это очень радует и повышает желание дальше бороться.Ой пока нет. Врач сказала придти а середине апреля что б подумать что дальше делать наверно пошлёт на МРТ, 6 месяцев прошло уже . Как у вас дела ?
Здравствуйте ... практически год прожила без болей пока не заболела. 3 дня работала с температурой на ногах , начался сильный кашель и со вчера болит поясница. Не так как первый раз что отдает в ногу , а болит вся поясница и слева и справа не могу поднять не левую не правую ногу , боли усиливаются от кашля . Не могу нагнутся , перевернутся , хожу медленно так как все болит. Подскажите как быть в этой ситуации? Ношу корсет второй день , врач в отпуске ближайший ((((Невролог прав, если болит.
Лёжа занятия с гантелями, не дают нагрузки на позвоночник.
Мрт через полгода, если хочется.