Или я туплю, или друг друга не поняли. У нее проблема с щитовидной железой, она на учете у эндокринолога. Ну вот я и написал, что она мне говорит все время, что у нее щитовидка и паращитовидка нормально не работают, отсюда и проблемы с костями. Там же как то есть взаимосвязь, если не вырабатывается паратгормон, то кости становятся ломкими и мягкими. Это не одно и тоже и остеопороз?Как «не любите» вы матушку, она Вам про железо
Я понял что это была шутка, чувство юмора пока на месте.Про Железо, было шуткой, пусть ею и останется.
Или Фосамакс 1 раз в неделю, или Бонвива 1 раз в три месяца, или Пролиа 1 раз в полгодаДопустим Фосамакс ( в моем случае Остемакс) принял завтра утром, отсчет пошел (раз в неделю), а Бонвива, Пролиа когда первый раз принимать, через 3 месяца, Пролиа, через 6 месяцев? Или прям все завтра лошадинной дозой и потом периоды считать?
Норма Кальция в крови, потому что вымываться уже нечему.И второе, самое главное, перечитал еще раз ветку. @Доктор Ступин, а на каком основании, мы пришли к выводу, что есть проблемы с щитовидкой и паращитовидкой? В интернете обычно указывают верхнюю границу паратгормона на 117, для женщин 72 года+++, у мамы 115. Почему лаборатория указала верхнюю границу 62 я не знаю. И с другой стороны, исходя из того, что паратгормон, следит за уровнем кальция (в частности) в крови, чтобы уровень оставался в норме ну или постоянным, то в нашем случае так и есть, кальций в норме. Значит паращитовидка работает? Если бы паращитовидка не работала, то уровень кальция улетел бы из диапазона безконтрольно, так? Да остеопороз присутствует, но не потому, что паращитовидка отказала, в крови же его норма? Если бы при неработающей паращитовидке паратгормона было много, то и кальция в крови было бы много изза вымывания его из костей, а у нас норма? Или я не правильно понимаю? просто сейчас нужно понять к кому идти на лечение. Невропатолог точно ничего нормально не назначит, потому, что она в этом вопросе плавает, я это понял.
Доброе утро! Несколько раз перечитал, очень интересно! У меня была такая подмысль, где то глубоко, что кальция попросту в организме нет, но нужно было ваше подтверждение, теперь мне намного больше понятнее все!Или Фосамакс 1 раз в неделю, или Бонвива 1 раз в три месяца, или Пролиа 1 раз в полгода
А станет мало, это прям видно будет, или это условно, а по анализу крови это не увидешь, и его количество будет постоянным, что сейчас, что потом после приема бифосфатов?Они задержат кальций в костях, его станет мало в крови
Это делать два анализа, сдавая мочу и кровь РАЗ В МЕСЯЦ на содержание кальция?Если в суточной моче выше, то временно прекращаем кальций, нет смысла, не усваивается.
Понял.И далее контроль кальция в крови и в суточной моче, что бы там и там была норма, даже пусть в крови будет чуть больше.
На счёт стерильной, не согласен. В лабораториях многих можно взять специальную банку, если обычная - то сполоснуть дистиллированной водой, для абсолютной точности.Дома собираете в стерильную банку двухлитровую, утром отливаете порцию в стерильную баночку из аптеки, пишите общий обьем выделившийся за сутки мочи и несете в лабораторию