Прямую ногу лежа могу поднять макс см на 20. Усиливается слабость, нога становится как каменная, боль простреливает в поясницу.
Да, проблемы с грыжей есть. Это симптом Ласега.
Подбородком жо груди дотронуться не могу ни лежа, ни стоя.
Тоже говорит о проблемах с грыжами. Симптом Нери.
Тогда вам проще будет с новой работой. Но тут я вам не советчик. Я вообще не из России. Также вам будет проще будет обратиться к врачам нашего форума.
Если у вас проблемы с грыжами, то категорически не советую таскать тяжести. И я в грыжах не советчик. Я зашёл только для того, чтобы сказать, что стероидной миопатии у вас нет. По грыжам я знаю только:
1) К обычным мануальным терапевтам лучше не обращаться.
2) Для надо попробовать решить проблемы с мышцами. Но не у мануальщиков, а либо самим, либо с врачами форума, либо с проверенными профессиональными неврологами (типа доктора Епифанова - поиском в ютубе можете посмотреть).
3) Дальше попробовать делать блокады.
4) Дальше спрашивать врачей форума, стоить ли делать операции. Но решение должны принимать вы. Тут на форуме есть материал по поводу необходимости операций.
Если у вас будут проблемы насчёт мышц - я попробую вам в этом помочь. А с грыжами - увы.
@Серая шейка, а вообще трудные вопросы ставите форуму. "У меня весь позвоночник в грыжах и протрузиях, атрофия и онемения рук и ног, я хожу по 10000 шагов, много плаваю и двигаюсь, таскаю на работе тяжести. Мне дали инвалидность. Все лекарства испробовала. Болезнь не останавливается. Посоветуйте, что делать дальше? "
У меня такое мнение, что надо как-то задумываться об образе жизни, о том, чтобы правильно выполнять любые движения, связанные с нагрузкой на позвоночник, воспитывать у себя правильный стереотип движений. Регулярно работать с мышцами - точечный массаж на триггерные точки (ищите поиском в ютубе), упражнения на растяжку мышц.
Мне делали диагностическую блокаду 2 раза два разных врача. .... Облегчение оба раза было очень кратковременным.
От Дипроспана ушли прострелы, острая боль.
Тут я не понял. Действие Дипроспана продолжается несколько дней. Вам кроме диагностических, лечебные блокады делали? Если нет, то можно попробовать поделать параллельно с мышечной терапией. Если ничего не поможет и слабость будет нарастать, то приглашайте в тему нейрохирургов, чтобы уточнить, насколько необходима операция.