Здравствуйте! У меня дорзальная медианно- паромедианная правосторонняя секвестрированная грыжа диска l5s1 (на фоне ретроспондилолистеза l5) , размером до 8 мм. компремирующая прилегающие отделы дурального мешка, частично компремирующая правый нервный корешок.(описание МРТ прилагаю ниже). Спина болит давно, но 20.07.18 защемило сильно. Пролежал 3 дня дома, пока не понял, что без лекарств не обойдусь. Ползал на четвереньках до туалета, не мог стоять, сидеть, ходить. Было онемение правой стопы и голени. Пролечился почти месяц в больнице Было сделано КТ и МРТ. Мостояние улучшилось. Онемение постепенно проходит. 27.07.18 был на консультации у нейрохирурга, предложили операцию. Я отказался. Надеюсь обойтись без нее. Хочу узнать как Ваше состояние, сделали ли операцию? Как лечились? И очень хочу уважаемых врачей форума посмотреть мое МРТ и дать совет по поводу операции, а также ссылку на примерный комплекс ЛФК.
И ещё хочу спросить у врачей форума можно ли в моем случае делать электрофорез с карипазимом?
Буду очень благодарен Всем за ответ!
И ещё хочу спросить у врачей форума можно ли в моем случае делать электрофорез с карипазимом?
Буду очень благодарен Всем за ответ!