Здравствуйте! Попробую в кратце. Всд ставят давно, голова иногда бывала мутной, год назад появилось большое количество экстрасистол, до этого мало совсем было, внимания особо не обращала.Спина болела давно, мазала, что то из упражнений делала - в общем отпускало. В январе этого года прихватило сильно и в один момент еле встала ( сидела в электричке и почувствовала что то не то), по ощущениям казалось защемило седалищный нерв.
Начитавшись в интернете чем снять боль, немного получилось ,и пошла делать мрт. Там все не так хорошо было , описание прикреплю. Невролог прописал мильгаму, мовалис. Прокололась, полегчало, но не могла долго ходить, обязательно надо было полежать ( хоть минут 5), не сидеть, иначе боль шла по нерву ноги . Нейрохирург отпустила на консервативное лечение.Положили в реабилитац.центр , там сделали 5 раз массаж на поясницу и 6 раз физио - магнит и электрофорез с лидокаином и ещё чем то ( не помню), делала там же лфк. После центра стало все значительно лучше, уже могла ходить сколько хочу, нервные боли ушли, оставалась только скованность в помяните небольшая. Курс лфк иногда делала дома ( знаю что надо каждый день :-( ),
При одном таком занятии дома как то неудачно стала ложиться и голова поехала ( стала кружиться), ДППГ было года 2-3 назад. УЗИ сосудов шеи делала 2 года назад, сейчас даже делать не стали, типа за 2 года особо ничего не меняется ( на том все более менее нормально было). Сама прошла сделала мрт шейного и грудного отдела ( прикрепляю). С того момента в голове какая то сумятица , с утра встаю с легким головокружением ( скорее от дппг), но вот потом в течении дня голова мутная , делаю комплекс лфк( холила в поликлинике) , после него какое то время в голове ясно, потом опять не то. В марте немного прихватило поясницу, обувь сала надевать ... но после 2 уколов мовалиса отпустило.
Где то дней 10 назад стала чувствовать дискомфорт в пояснице, попробовала пару упражнений немного легче стало, а потом опять .. и мне наверное надо было отлежаться, а я лфк стала делать , тот курс, который в центре делала ( дурочка конечно), вообщем после этого стало все ещё хуже... муж стал колоть мовалис, надела корсет полужёсткий, стала пить комбилипен , сейчас боли сильные ушли, встаю, хожу, пытаюсь какие то легкие упражнения с сайта доктора Ступина делать, но что дальше ... просто не знаю .. для физио и массажа оказалось есть противопоказания ( киста в почке, полипы в желудке), на шейный отдел физио тоже не дают - у меня экстрасистолия .в анамнезе ещё саркоидоз легких и вглу, сейчас в ремиссии. Хотела походить к мануальному терапевту, но в поликлинике мануальщие сказал, что мне нельзя , на мрт в грудном отделе киста, гемангиома и ещё что-то ( кт не делала, рентген не показал). Врачи говорят только лфк и плавание.
На данный момент боль как бы сковывающая в пояснице, типа радикулита- ни согнутся , ни разогнутся, нервных болей как зимой нет, если только немного в ноги отдаёт, ходить долго не знаю могу или нет, пока не пробовала, но где-то с полчаса могу по дому чем то заниматься, то есть не лежу и при этом болей в ноге нет. Хочется уже как-то что то сделать, чтобы не ловить обострения так часто и хочу разобраться с головой .
1.Что вы можете посоветовать при таких противопоказаниях ?
2. Заметила, что когда делала упражнения лёжа на коврике для поясницы, то вот после полумостика, например, голова становится тяжеловатой, мутной, уже и не знаю что делать ?
Снимки поясницы немного проблематично прикрепить , они на плёнке, а шеи и грудного отдела если надо попробую скинуть. Все заключения мрт прикладываю.
Ещё файлы