Грыжа + онемение, боль в правой ноге

Да, но для многих тонковат. Как вариант-2
И еще вопрос. Упражнения нужно делать в корсете или без? Я делаю без и мне кажется, что в пояснице все шевелится:shy:
Без, и если после не усиливается, то все правильно.

Kulya

Пользователь
@Доктор Ступин, по поводу корсета. Как его правильно надевать?
Вот так неправильно? Я когда так - боли усиливаются.

Если нижний край достает спереди до сгиба ноги - нормально. Получается, что чем ниже, тем лучше?

Kulya

Пользователь
@Доктор Ступин, 32
И надеваю я его стоя, потом ложусь и поправляю. Так можно? Лежа не могу - ёрзаться больно.

Сегодня уже сходила в магазин сама :victory:
И если в корсете легче ноге, то все-таки грыжа пережимает нерв?

Kulya

Пользователь
@Доктор Ступин, вот Вы говорили о 3 месяцах. Их считать от обострения или вообще от появления болей?
1. "И вот в апреле 2018 мне стало больно садиться и вставать. Боль была несильной в правой ягодице. "
или
2. "Еще несколько дней походила по стеночкам по дому, пока не зацепилась правой коленкой об дверной косяк. Я не ударилась, а просто зацепилась. И все – съехала на пол и встать больше не смогла."
Разница между этими периодами - 1,5 мес. В больницу с невыносимой болью попала 29 мая.

Kulya

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо за Ваш комплекс упражнений. Они действительно помогают и облегчают состояние. Я уже более-менее хожу, минут 20 без желания упасть на опору. Нога почти отошла, не болит и не крутит, остался только мизинец онемевший. И ягодица залипает по утрам - разомнусь, поношу корсет и норм, жить можно :)

Kulya

Пользователь

Kulya

Пользователь
@Доктор Ступин, письмо отправила.
И еще тут почитала Вас про лейкоциты и тепло. Мне можно тепло на поясницу? У меня же вроде как подострый уже период?

Kulya

Пользователь
@A1eksey89, я-то поделюсь. А вам можно их делать?

@Доктор Ступин, похоже, чуть перестаралась где с бутылками - мышцы немного болят. Вчера были классные ощущения, прям почувствовала новую силу в ногах:aga: И после натяжения отпустило ахиллово сухожилие. Но сегодня, наверное, надо сделать перерыв?

Kulya

Пользователь
Ура-ура-ураааа! Вчера впервые вышла с детьми гулять и прошла достаточно много. Полет нормальный, продолжаем в том же духе:aga:

@Доктор Ступин, из упражнений для ягодицы оставила только первые два, мне от них хорошо, делаю ежедневно с ощутимым эффектом. От третьего и четвертого болит сильнее, добавлю их позже?

Мне тут присоветовали попробовать стоять на гидродиске или как он правильно называется. В общем, на нем и сидеть можно, вроде как мышцы тренирует что ли. Друзья дают напрокат попробовать. Как думаете, нужен-не нужен?

Сверху