@Доктор Ступин, а почему тогда этот отек не снимается лечением, которое я провожу уже неделю? Даже намека на улучшение пока нет.
А в течение какого времени могут вылезать эти отеки и что можно сделать для предотвращения их частого появления? У меня ведь как я понимаю уже второй раз за полтора месяца после операции отек появился. Во время и после реабелитации в больнице, было временное улучшение.На отек - от двух недель до трех месяцев.
А надо что то делать для ускорения резорбции или она происходит сама по себе, без участия из вне?На резорбцию остатков - от трех месяцев до года, полутора, даже трех.
Но зато без опасения передавливания корешка.
А сколько нужно времени пораженному сегменту что бы срастись? Нейрохирург что то говорил о полном сроке восстановления в течение полу года, это и есть срок, необходимый для сращивания сегмента?Весь смысл операции- освободить нерв- корешок и дать возможность пораженному сегменту срастись. Поэтому так важно правильное поведение и корсет
А ходить то в период обострения и в частности при болях в ноге, можно? Или лучше больше лежать? Да и можно ли сидеть и как долго, именно в моем случае, в период обострения, через полтора месяца после операции?Но для боли и нагрузке, его уже не накинуть, а затянуть надо.
А о чем может свидетельствовать отсутствие каких либо улучшений на протяжении почти двух недель комплексного противоотечного лечения?При обострении все одинаково, операция или нет, обострение требует вот таких действий и главное конечно наличие врача, который может оценить ситуацию и назначит лечение.
Уколы: Мильгамма, проколол уже 8 уколов (надо 10), Мовалис, проколол 6 уколов, Алфлутоп, проколол 5 (надо 10).А комплексное противоотёчное, это какое?
И что делать если боли провоцируют остатки грыжи? Кстати связался опять со своим нейрохирургом, спросил у него по поводу грыжи на мрт, он сказал что это какое то утолщение фиброзного кольца и что компрессии нервных структур нет, что это может значить?О том что кроме "мягкого" отека-вода, есть "твердый" отек-остатки грыжи.
Что отек - остатки грыжиКстати связался опять со своим нейрохирургом, спросил у него по поводу грыжи на мрт, он сказал что это какое то утолщение фиброзного кольца и что компрессии нервных структур нет, что это может значить
Так не помогает ведь пока, а уже почти 2 недели лечусь. Что делать если лечение в итоге не поможет? Повторная операция для удаления остатков грыжи?По лечению. Хорошо.
О каких?Поэтому Федор Петрович всегда и говорит о 3 видах показаний на операцию.
Насколько я знаю, в большинстве случаев после удаления грыжи как раз все проходит гладко и люди избавляются от боли либо сразу после операции, либо в течение первых недель.К сожалению, операция по удалению межпозвоночной грыжи - никак не сравнить с другими видами операций: удалил апендикс и нет проблемы. Тут после операции начинается суровая борьба за жизнь без боли.