Болит спина. Помогите определить тактику лечения!

Анна39

Новичок
Т.е., нужно искать специализированный центр, где подберут комплексное индивидуальное лечение?

Анна39

Новичок
Живу в военном горнизоне, в 200 км от Екатеринбурга. В имеющийся госпиталь 2 раза в неделю «заглядывает» невролог, который мне собственно и сказал, что всё у меня хорошо и ЛФК вам в помощь... собственно, поэтому пришла к выводу, что спасение утопающего- дело самого утопающего. Недавно на работу устроилась сотрудница, у которой тоже проблемы со спиной. В Екатеринбурге она обратилась в клинику « доктор Ост»( в то время она жила в этом городе), ей расписали лечение на 200000 рублей, она вежливо отказалась. Я, честно говоря, не располагаю такими средствами, поэтому даже соваться туда страшно. А от боли избавиться хочется... ОЧЕНЬ

Не спешите. Разберёмся. Тем более военные.
Итак цель ясна - устранить боль.
А задачи:
- устранить воспаление
- уменьшить подвижность в больном месте
- увеличить в соседних здоровых.
Тут все принято?

Анна39

Новичок
Принято, доктор. Спасибо Вам огромное!!! При выполнении домашней работы, требующей наклонов и прочих неудобных сейчас для меня движений, одеваю пояс - корсет. ЛФК выполняю, но избегаю упражнений, вызывающих боль. Достаточно ли для снятия воспаления использовать только мази и пластыри?

Не смешивайте все в одну кучу.

По порядку.
1. Уменьшить подвижность в больном месте.
Тут корсет и правильное поведение.
Корсет какой у вас? Ширина см сколько. Куда одеваете?
Тему про правильное поведение нашли?

Анна39

Новичок
Ширина 23 см. Одеваю на поясницу.

image.jpg

Про правильное поведение пошла читать ещё раз.

2. Устранить воспаление:
Тут проще. Препарат от воспаления НПВП (посильнее Диклфенак, менее вредный Целебрекс), лучше конечно блокада со стероидом, но это если кто-то умеет и хочет. И второй препарат - миорелаксант, тут выбор небольшой Сирдалуд или Мидокалм. Обсудите с врачом.
Есть такой совет
ДДТ и ультразвук с гидрокортизоном-договориться в поликлиннике (зайти прямо к физиотерапевту и деньги будут не большие и сделают хорошо).
Там же и ли на дом - массаж
С хирургом договориться о 2-3 блокадах с Дипроспаном -1 раза в неделю.

3. Увеличить подвижность в здоровых сегментах для нагрузки вместо пораженных.
- массаж, мануальная терапия, лфк.
ЛФК, как вариант, с моего сайта строго по периодам.
Нашли?

Анна39

Новичок
Да, доктор. На вашем сайте много полезного для себя нашла. Спасибо большое за конструктивные советы! Большое счастье, что есть такие доктора!

Сверху