Трудно что-то сказать. Лучше делайте лфк от лечебной к восстановительной и потом восстановительный с утяжелителями.
Спасибо! а что такое "Остеопатия 6 сеансов"? мне в этот понедельник начнут делать+рефлексотерапия.
@Игорь_ЕД, МРТ снимки пока не смотрел ни один врач, только заключение. Тесты сделал на силу мышц на ногах и потыкал спину чтоб выявить боль. ЛФК то полезна, но где найти человека который составит грамотную программу, ведь я не знаю что мне можно . Пока делаю самостоятельно упражнения в изометрическом режиме на пресс.
@Доктор Ступин, а можно еще вопросик по лекарствам, мне прописана АРКОКСИА 120мг (1 таблетка 1 раз в день 7 дней), раствор Дексаметазона 4мг/мл по 1мл в/мышечно 1 раз в сутки 5 дней. Вопрос такой, у Дексаметазона написано что он усиливает побочки нвпс и снижает их эффективность, зачем его тогда колоть? Аркоксиа принимаю второй день,завтра начну колоть Мильгамма а вот Дексаметазон опасаюсь
@Доктор Ступин, спасибо за ваше внимание и терпение к нам болезным!
Год рождения 1980(полных 37 лет) вес 73кг рост 168.
В 1993 году(было 13 лет) переболела миелитом грудного отдела. Последствия парез правой ноги. По этому же заболеванию инвалидность 2 группы.
До 1993 года абсолютно здоровый ребенок. Причину миелита выявить не смогли 3 раза брали пункцию. Инфекционными заболеваниями не болела.
Отказывали обе ноги от пояса. Востановление чувствительности и подвижности начало востанавливаться через 2-3месяца. Через 6 месяцев начала ползать потом ходить. Костылями палочками не пользовалась.
В 2015 году начала болеть поясница. Сделала мрт грыжа шморля л2л3. Лечение не получала т.к. врачи сказали не страшно.
Периодически посещала бассейн(акваробику),массаж.
В ноябре 2017 года был первый прострел в пояснице согнулась и еле распрямилась. Прошла курс блокад лфк вытяжение. Легче стало на время. В декабре боли вернулись прошла курс медикаментозный пока пила нестероидыбыло намного легче прекращаю боль возвращается. Болела поясница с периодическими прострелами. Из положения сидя лежа распрямляться было больно была скованность в пояснице нужно было несколько минут чтобы выпрямить спину. В январе начала чувтвовать слабость в ногах быстро уставать. Боль при наклоне в пояснице и онемение по переднему бедру правой ноги.
В январе сделала повторное мрт. Форамиральная грыжа л2л3 признаки спонлидита(туберкулез?) стеноз. Проверила в туб больнице на туберкулез-отрицательно. С февраля посещала центр бубновского. При необходимости принемала суарон.
3 мая началась слабость в ногах и пояснице. нарастала с каждым днем. Без поддержки супруга ходить не могла.
В отделение больницы ложилась уже в инвалидном кресле. 10 мая прооперировали транскорпоральное пасширение с установкой кейджа уровень л2л3.
Подняли на 4 день. 2 недели в больнице ходила с ходунками. После выписки дома сначала ходила с палочкой сейчас хожу без палочки. На улице с палочкой. Движение ног вернулось как было в 2017 году. Но остается слабость устаю. Так же сохранилась боль в пояснице тазовые кости преимущественно справа и скованность в пояснице при подъеме с лежа сидя.
Неделю назад был ощущение зажатости икроножных мышц левой(здоровой) ноги. Сделала доплер сосудов-норма. Принимаю магний Б6 зажатость прошла.
Анамнез жизни:социально адаптирована. 2 высш образования. Муж сын. Руководящая должность. Сама себя обслуживаю. До операции сама спокойно передвигалась по улице.
Костылями фиксаторами стопы не пользуюсь. Длину ног не измеряли и выравнить не пытались. Врачи к которым обращалась за эти годы(с 93г) говорят радуйся тому что есть. С твоим заболеванием максимум это костыли.
Корсет ношу грудо поясничный меди
Корсет. Именно такой прописал оперирующий врач. На 3-6 месяцев.