Куда привезли меня в больницу на скорой сразу после травмы, таких операций не делают и меня через 2 недели выперли на перевозке домой. Далее я поехал по направлению в Склиф на консультацию. Меня поставили в очередь на плановую операцию в Склиф (все анализы уже были), ожидания затянулись на долго и я решил поторопить , вдруг про меня забыли и через знакомых вышел напрямую на Главного нейрохирурга Склифа и его зама. Посмотрев снимки ,они сказали, что 2 операции сложные с заменой тела позвонка на имплант и решили ждать консервативным способом, мол не старый должно срастись . Был у них с МРТ -1 месяц после травмы, на днях был у них же с МРТ -3 месяца после травмы, они сказали теперь с КТ -7 мес после травмы и к ним.
Я просто поверил Главному нейрохирургу Москвы, так на табличке у нейрохирурга в Склифе а как не поверить ??????
А в Бурденко, в Боткинской , в Вишневского и.тд. говорили -только операция но браться не хотели или миллион просили вот и Склиф так появился.
Уважаемый vbl15 Врач-нейрохирург , даже я за эти 4 месяца изучил анатомию человека и понимаю, что операция мне необходима! Но тогда, по “скорой” меня в шоковом состоянии, с разными переломами и ушибами привезли в больницу, где не делают таких операций, за мой счет сделали -КТ на пятый день, подержав меня 2 недели, сказали, пиши расписку, зачем тут тебе лежать и ищи дома, лежа в постели, где сделают тебе операцию, нормально? Я лежу, не встаю! Как искать? Мать старушка объездила все больницы Москвы, мнения у всех врачей были разные! Жаль Я не мог ездить с диктофоном, устроил бы им там “Перл Харбор”. Где говорили операция не нужна, давай к нам на реабилитацию, тысяч так за 300 000 тебя поставим , другие - давай операцию за 1000000р. И т.д. и т.п.
Я Архитектор, только Я решаю какой будет фундамент дома в зависимости от гидрогеологических условий и концепции здания, если мой “косяк” и здание завалится, то меня же сразу к прокурору, немедленно заказчик поставит на деньги и не малые! На моей практике я не помню, чтобы рушились здания, а здоровья людей рушатся каждую минуты от врачебной халатности.
Ха! К примеру, Меня на днях в районном травмпункте выписали со словами –здоров!
Все,vbl15 Врач-нейрохирург, Ура, я здоров! О как!
"Городская поликлиника № 134 Департамента здравоохранения города Москвы" ОТДЕЛЕНИЕ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Структура губчатого вещества тел позвонков не нарушена, его плотность не снижена.Поясничный лордоз в положении лежа на спине гармоничен, незначительное С-образноеискривление влево относительно вертикальной оси до 10,0°.Кортикальная пластинка ровная и четкая, с незначительными краевыми остеофитами. Отмечается деформированный перелом тела L1 позвонка перендне-клиновидного типа, собразованием множества костных фрагментов, стабильных отсносительно друг друга, несмещены в полость спинномозгового канала в зоне L1 .Позвоночный канал незначительно сужен в сагиттальной плоскости до 13,0-14,0 мм на уровнеL4-L5 позвонков.Тела позвонков в правильном положении.В области межпозвоночных суставов: суставная щель не сужена, суставные поверхности уплотнены. Расстояние между остистыми отростками не снижено.Межпозвоночное расстояние незначительно снижено в каудальном направлении на уровнеTh12-L1 позвонков………
Простите, но больше нет сил!