Всем кто сомневается резать или не резать. Не бойтесь, если за 2-3 месяца консервативного лечения вам не помогли и только обещают улучшение в будущем, но не гарантируют, а деньги хотят здесь и сейчас, то обращайтесь лучше в нормальные клиники(не хочу обидеть отечественных специалистов, но Германия на голову выше), хотя бы за консультацией, чтобы понимать, что с вами и что надо делать.
Мой опыт более года блужданий по лучшим врачам и клиникам Москвы и СПб, десяток диагнозов, сотни тысяч на лечение неизвестно чего. В итоге запрос в первую же клинику в Германии, отправка им МРТ и описание болезни и точный диагноз. В вскр прилетел, осмотр, приятная беседа с врачом, где все выслушали, задали вопросы, посмотрели и все в комфортной обстановке, без надменности и высокомерия, хотя один из топовых хирургов, который резал до этого многих политиков наших и спортсменов. В итоге вчера операция, легкий отход от наркоза, к вечеру уже сам дошел до туалета и перекусил. Сегодня уже нормально передвигаюсь по палате. Через 2 дня обещают выписать.
В Москве предлагали кейджи на 2 отдела шеи, тут же сказали, что кейджи проще ставить, но неудобство на всю жизнь в виде небольшой скованности. Здесь поставили 2 импланта с полной подвижность. Освободили зажатые нервы, возобновили кровоснабжение.
Ну и еще, не ведитесь на предлагаемые в наших больницах импланты или кейджи, предлагают не то что лучше, а то где откат выше. Мне предлагали кейджи по 190к рублей, которые надо было у какого-то ИП закупать. Спросил в германии сколько они стоят, сказали не более 300 евро. Т.к. нормальный протез типа prodiscC стоит 2-3к евро, а это на порядок дороже конструкция и ее установка значительно сложней.
В общем не хочу никого обидеть из врачей или клиник, все описанное лишь личный опыт и субъективное мнение.