Помогите разобраться в причине состояния...SOS!

AlexEco

Новичок
@ЕкатеринаЖданкина, физические нагрузки противопоказаны, плюс мне достаточно 5 минут активной работы и я уже никакой в прямом смысле, нужно обязательно присесть или какое то время отдохнуть. Я из-за этого не могу на работу устроиться! У меня физически сразу появляется шум в ушах и ужаснейшая слабость с головокружением,невозможно вообще быстро на что-то реагировать. И в то что это просто депрессия я не верю. Думаю что нарушено кровообращение в шейном отделе.
@AlexEco, все таки самое лучшее средство это отдых . Горы , море . Самочувствие потом долго хорошее .
Про решение задач, это ты в точку сказал, я тоже уже год не вожу!! У меня ещё стоит только активно подвигаться - резко усталость и заторможенность, не могу реагировать ни на что быстро! Не понимаю как люди пьяными за руль садятся, а тут пьяный 24 часа в сутки! Был я в КРЫМУ 2016 году, в Курортном, рядом с Коктебелью, мне только хуже стало....правда был я не один..

Елена211283

Новичок
У меня похожие симптомы .есть шох 2ст.сколиоз.состояние такое уже 4 месяца.мрт головы в норме.врачи говорят,что это невроз.тоже не верю,Потому что в спокойном состоянии голова то нормальная,становится как пьяная при движении или повороте вправо.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Сегодня был у мануального терапевта местного. Он акцентировал внимание на что мою симптоматику по снимку дают заострённые и удлиннённые полулунные отростки( даже показал мне их как белые "кальцифицированные" участки на снимке моём), что они втыкаются толи в мышцы толи ещё куда и дают воспаление и раздражение для сосудов и нервов.
Фигня какая то...:eek:. Толи один не так объяснил, то-ли другой не так понял. ..:close:
Сказал, что медикаментиозно это никак не лечится и надо "надломать сросшиеся кальцифицированные элементы" и в дальнейшем серьёзно заниматься упражнениями!
Тут то и придет "звиздец котенку":eek::close:..
Мало того, что "шея дело тонкое", так и психоэмоциональный фактор весьма значим... Поэтому лучше всего качественный мануальный осмотр, соответственно, мануальный терапевт с навыками диагностики и лечения мышечно-тонических нарушений на шейном уровне и особенно умение работать на кранио-вертебральном переходе. .. К тому же владение мягкотканевыми методиками мануальной терапии.
Если и выкладывать сюда какие то обследования, то это в первую очередь рентгеновские снимки шеи с функциональными пробами и УЗДГ сосудов шеи и головы. .

AlexEco

Новичок
Я ищу сейчас такого специалиста, но похоже в моём городе достойных кандидатов нет. А чем можно себе помочь до мануального терапевта(пока я его не нашёл)? Прошу подсказать хоть какие группы препаратов рассмотреть или какую-нибудь мазь-гель без НПВС которая местно может воспаление снять?

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
@AlexEco, УЗДГ пройдите и проверьте кровообращение, у меня было также, из-за дистресса и депрессии я не работала все то лето и весну, и не могла толком из дома выйти, кровообращение тут не причем было, скорее астения и невроз.

AlexEco

Новичок
@ЕкатеринаЖданкина, да всё я уже обследовал, есть уже и УЗДГ и всё остальное, на УЗДГ есть ассиметрия и снижение кровотока гемодинамически значимые по средним мозговым артериям 45 проц., по позвоночным 40 проц. и по шейным сосудам тоже есть отклонения, снижение сумарного кровотока. + венозная дисциркуляция. Вы знаете, я думаю за неврозом тоже стоят определённые процессы с сосудами, вегетативной нервной системой и т.д. Я не могу понять, что в моём случае первично. И антидепрессанты мне не помогают, поменял уже три штуки(длительными курсами), психотерапия тоже ничего не даёт. Я не верю, что это просто невроз, за год моих мучения и безрезультатного лечения. Зато мне помогают разные противовоспалительные средства. Сразу становится легче! Но мне их нельзя употреблять - так как у меня проблемы с жкт и после даже местного приёма, по шее состояние улучшается, а по кишечнику бьёт так, что мама не горюй. Вот такая вот штука. Я использую свой опыт и действую сейчас методом проб и ошибок, потому что больше ничего не остаётся. Теперь ищу квалифицированного мануального терапевта. Пока такие не попадаются.

@AIR, подскажите пожалуйста, мануальный терапевт которого я посещал сказал, что меня не от того лечат и с акцентировал внимание на снимках на одну область. Сказал, что у меня там "удлинённые кальцифицированные участки", которые надо "надламывать" и разрабатывать тем самым улучшая подвижность. Я прикрепил скрин с этой областью к сообщению. Эта область у меня действительно патологична и критична на момент этих снимков? Помогите внести ясность.

Новый точечный рисунок.jpg

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Вы нарисовали большую область, в различных частях которой, изменения обычно совершенно разного характера..
Сказал, что у меня там "удлинённые кальцифицированные участки", которые надо "надламывать" и разрабатывать тем самым улучшая подвижность
Если "надламывать" кальцинированные участки, то это травматизация с воспалением и отеком, а в дальнейшем с усилением кальцинирования и фиброзирования и ухудшением (и значительно ) состояния. .
Верхняя часть отмеченной зоны -кранио-вертебральный переход - С0-С1-С2 и здесь чаще всего ограничение подвижности в результате мышечно-тонической асимметрии с напряжением и укорочением некоторых мышечных пучков...
Нижняя часть отмеченной зоны - С2-С3-С4 больше всего подвергается динамической нагрузке и чаще страдает нестабильностью (гипермобильностью)...
Соответственно жалобы, ощущения и результаты мануального осмотра в этих зонах обычно совсем разные..

AlexEco

Новичок
Ну там на снимке действительно присутствует эта "кальцификация" и дистрофическое срастание отростков?
Дело было как, я пришёл к мануальному терапевту и он не спросив даже о моём самочувствии сразу запросил снимки. Они ему были предоставлены. Дальше он указал мне на "белые шипы-заострения" на мрт(в той зоне которую я выделил красным на скрине) и сказал, что всё моё лечение без толку и лечится не то. А потом заговорил про "надламывание" и указал на кушетку. Тут я его остановил, и сказал что не намерен сейчас заниматься непосредственно такой "терапией" без консультации с моим лечащим врачом, после этого мне приспокойно указали на дверь.
Всвязи с этим еще вопросы - там действительно КРИТИЧНЫЕ изменния которые могут "компримировать" сосуды и нервы и вызывать ухудшение кровотока? Что вы думаете по этому поводу?

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
ну так и у меня снижение кровотока и асимметрия венозного оттока и гипоплазия правой позвоночной артерии и чо? С шеей я просто занимаюсь лфк и иногда делаю массажик для мышц, без всяких хрустиков, как нервное напряжение прошло, так и прошла голова, хотя артерия толще не стала и асимметрия не исчезла никуда, а симптомов нет, голова не болит, бегаю и выдерживаю физ нагрузки, от медведя вот в горах Сочи убежала и ниче голове не стало)) Организм вообще симметрию не любит, как мне кажется) работайте над шеей по рекомендациям врачей здесь, хотя при такой картине уздг неврологи назначают кучу сосудистых и ноотропов, вам наверняка их тоже назначали, просто лично мне они не помогли, а помогла только работа над неврозом, но это мне...А сосуды у меня другими уж точно не стали)

AlexEco

Новичок
@ЕкатеринаЖданкина, хорошо, что вам помогло)) Спасибо)) С шеей работать обязательно буду, а вот лекарств хотелось бы действительно поменьше! Я уже столько всего в себя закинул....а толку чуть

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
ну как что...работа над неврозом, решение проблем, а прошло все просто в санатории на море, когда я расслабилась и перестала бояться за здоровье, голову

AlexEco

Новичок
Имелось ввиду не что вам помогло из препаратов, а просто что вам помогло, что стали себя лучше чувствовать, это не вопрос был)

Сверху