Помогите разобраться в причине состояния...SOS!

AlexEco

Новичок
Здравствуйте уважаемые доктора и форумчане! Прошу помочь мне с проблемой которая меня беспокоит с 2012 года, но весь последний год особенно. Собственно в 2006г. была чмт (ушиб головного мозга) После курса лечения в больнице особо ничего не беспокоило до 2012.г. Появились головокружения и головная боль. Сделал мрт мозга. Он показал очаг в правой лобной доле. Пролечился консервативно по неврологии, лечение по типу мильгамма-мексидол. Отпустило. С тех пор каждые 2 года головокружения и головные боли в шее, затылке и голове. После лечения отпускало. И вот с лета прошлого года. После лечения по поводу жкт(поставили острый панкреатит) пошло то, что не отпускает и по сей день. А именно:

Головокружения(начинает перед глазами плыть), постоянный шум в ушах, чаще слева, состояние "как пьяный", заторможенность, жуткая слабость,тяжёлая в голове с утра и весь день, отсутствие концентрации внимания, утомляемость, сонливость, шаткость походки, очень частые давящие и распирающие боли в затылке и висках, давление на глаза изнутри, сложность в обдумывании, жжение в затылке в горизонтальном положении на подушке, дрожь в теле, ухудшение всем симптомов сидя, улучшение лёжа и стоя, хруст в шее, надуваются вены на лбу. Любой стресс и сильная двигательная активность и нагрузка вызывают ухудшение состояния.

Получал в последнее время(последний курс от невролога): Дексаметазон по одной таблетке на 10 дней. Грандаксин - два раза в день на 14 дней. Амитриптилин - 4 месяца, пью месяц по четверти таблетки с утра и в обед и половину вечером. Мидокалм - два раза в день по таблетке 150 мг. утром и вечером. Детралекс - пью уже почти год, без него вообще не могу, становлюсь вообще никакой полностью, принимаю по 1 таблетке утром и вечером. Фенозепам - по одной таблетке на ночь на 10 дней.

Ранее принимал так же курсами диакарб-аспаркам.

Я не могу нормально работать и вообще жить полноценной жизнью. Хочу понять с чем связана моя проблема и решить её. Хочется устроиться и работать, быть социально адаптированным. А последний год это просто мучения! Врачи не ищут причину, а пытаются убрать симптомы и это не выходит! Вот я и хочу понять в чём же дело!?

La murr

Администратор
Команда форума
@AlexEco, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

AlexEco

Новичок
@La murr, извиняюсь, а нельзя ли прислать на форум ссылки с архивами снимков с скажем мейлоблака, или просто прикрепить в загрузить файл? Или у вас так нельзя?

La murr

Администратор
Команда форума
@AlexEco, у врачей зачастую нет времени и возможности переходить на другой ресурс или работать с архивами.
Поэтому наилучший вариант - размещение снимков непосредственно на форуме.
У Вас есть возможность создания альбома (одного или нескольких) - количество размещаемых в них снимков гораздо больше, чем при публикации в теме.

AlexEco

Новичок
@La murr, понятно) Попробуем что-нибудь придумать) Просто на других форумах можно было ссылки на архивы размещать)

Вот снимок. Это к сожалению лучшее качество которого могу добиться своей камерой. Если будет не видно сделаю скриншоты по одному на каждый срез, как на последнем фото. Нет ли там подвывиха в позвонках на нём?

20180521_120817.jpg T1 Sag Шея.jpg

Подвывих понятие рентгенологическое и при сколиозе оно считай всегда есть.
А причина ли это вашего состояния, определить так не возможно.
На фоне проводимого лечения, стало лучше?

AlexEco

Новичок
Не особенно. По моим наблюдениям помогают только Детралекс, НПВС(мазь Амелотекс-мелоксикам) и гормональный препарат Дексаметазон. Видимо снимается воспаление. После этих препаратов стало чуть лучше, но гормон был на 10 дней всего в таблетках, месяц назад, а Амелотекс принимаю сейчас! Всё ещё осложняется тем, что у меня проблемы с ЖКТ, и даже мелоксикам сразу дал побочку на кишечник! То есть НПВС получается тоже не подходят! Не знаю уже что делать....

Сегодня был у мануального терапевта местного. Он акцентировал внимание на что мою симптоматику по снимку дают заострённые и удлиннённые полулунные отростки( даже показал мне их как белые "кальцифицированные" участки на снимке моём), что они втыкаются толи в мышцы толи ещё куда и дают воспаление и раздражение для сосудов и нервов. Так же добавил к моей главной проблеме- дегенеративные процессы в замыкательных пластинах(удлиннены-заострены), остеофиты в сегменте с5-с6, ну и на то что вроде как есть по его словам то что врачи называют "подвывихом"!

Сказал, что медикаментиозно это никак не лечится и надо "надломать сросшиеся кальцифицированные элементы" и в дальнейшем серьёзно заниматься упражнениями!

У меня действительно с этими полулунными отростками там беда по снимку?? Нужно что-то надламывать? Поясните пожалуйста эти слова если возможно!
Окончательно запутываюсь...

У меня действительно с этими полулунными отростками там беда по снимку?? Нужно что-то надламывать? Поясните пожалуйста эти слова если возможно!
Окончательно запутываюсь...
Проблема есть, но не на много больше чем у других, а у них нет такого состояния.
Надламывать ничего не надо, да и невозможно. Это очевидно своеобразное объяснение доктора процесса восстановления максимально возможной подвижности в позвоночнике и мышцах.
и про лфк сказал правильно.
Большинсво жалоб не специфичны для проблем позвоночника:
... постоянный шум в ушах, чаще слева, состояние "как пьяный", заторможенность, жуткая слабость,тяжёлая в голове с утра и весь день, отсутствие концентрации внимания, утомляемость, сонливость, шаткость походки, очень частые давящие и распирающие боли в затылке и висках, давление на глаза изнутри, сложность в обдумывании, жжение в затылке в горизонтальном положении на подушке, дрожь в теле, ухудшение всем симптомов сидя, улучшение лёжа и стоя, хруст в шее, надуваются вены на лбу. Любой стресс и сильная двигательная активность и нагрузка вызывают ухудшение состояния...

Думаю, что и эмоциональное состояние организма имеет тут существенную роль, так что на Амитрипилин и Грандаксин возлагаю не меньше надежд чем а мануальную терапию и лфк.

AlexEco

Новичок
Зачем тогда ваш коллега в таких красках для меня всё обрисовал, раз вы говорите ничего там такого уж?
И можно ли лечить(или хотя бы стабилизировать состояние) как то консервативно(помимо АДов?
Я просто не могу поверить в то, что допустим только депрессия если это она, может вызвать такой постоянный шум в ушах, шаткость походки, заторможенность! Поймите пожалуйста это длится уже год - я не могу в таком состоянии работать. Как жить то? Я пью антидепрессанты и транквилизаторы но толку то нет...Понимаю, что таких как я здесь очень много. Не спорю и насчёт эмоциональной сферы - но как здесь не быть эмоциональным, если столько уже времени ничего не помогает, был здоровый парень, ничего толком не беспокоило и тут на тебе, жизнь перевернулась! Полежал в больничке месяцок! Согласитесь логически у любого нормального человека это вызовет какие то эмоции - тем более когда его лечат, как выразился сегодня врач "не от тех болезней"))))

Зачем тогда ваш коллега в таких красках для меня всё обрисовал, раз вы говорите ничего там такого уж?
И можно ли лечить(или хотя бы стабилизировать состояние) как то консервативно(помимо АДов?
Я просто не могу поверить в то, что допустим только депрессия если это она, может вызвать такой постоянный шум в ушах, шаткость походки, заторможенность!...
Может. Может, даже всю жизнь.

AlexEco

Новичок
Ну так в итоге консервативно можно пролечить это дело?
И второе можно ли вообще делать упражнения в таком состоянии для шеи, например изометрию(как то мышцы начать укреплять), пользоваться петлёй глиссона для вытяжений? Или лучше в таком состоянии не эксперементировать?

Денис Кот

Новичок
Ну так в итоге консервативно можно пролечить это дело?
И второе можно ли вообще делать упражнения в таком состоянии для шеи, например изометрию(как то мышцы начать укреплять), пользоваться петлёй глиссона для вытяжений? Или лучше в таком состоянии не эксперементировать?
Привет , не знаю успокоит это вас или нет у меня таких 4 очага в голове . К сожалению это не лечится , убрать жирную пищу , кушать много углеводов , свежий воздух , исключить вредные привычки , ЛФК . Тоже самое пьяная голова , нарушения в памяти , шаткость ,слабость , иногда слова жую , бывало сосуды в глазах лопались . Лечил шею , грудной отдел. Особо не помогло побороть именно эти симптомы . Так что скорее всего это очаг дает симптоматику. По поводу закачки шеи опыт уже большой, дам совет когда голова сильно кружится лучше не давать нагрузку на шею, так как можно контроль потерять и получить травму. А вообще попробуйте отдохнуть на черном море Крым , Сочи )

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
ну вот знаете что я вам скажу, можно только гадать от чего это, у меня вот не было очагов, мозг здоровый и молодой - это со слов врача, который мрт описывал, но голова была дурная все то лето почти с весны, началось после гриппа и сильнейшего стресса, и сосуды в глазах спазмированные, зрение плыло, походка шаткая как у алкаша была, давящие боли в правой только части головы, низкое артериальное давление, метеочувствительность началась, давило глаза, куча уколов было натыкано в меня, таблеток тоже куча, а оказалось - невроз) отпустило, кстати, резко, в один ПРЕКРАСНЫЙ день я пошла плавать в плохую погоду в бассейне, в воде мне было не так паршиво, как на суше) потом любовалась морем и все прошло...а ведь с шеей проблемы никуда не исчезли) наоборот, с каждым годом организм все старее, однако делаю лфк и шея не беспокоит больше, подвижность восстановилась на 100 проц ,вот и думай и гадай, че было вообще)

AlexEco

Новичок
@Денис Кот, привет! По поводу очагов, я всё знаю, но всё равно спасибо, что поделился опытом! Мне все врачи говорят, что моё состояние не связано с каверномой и это скорее всего так, по крайней мере косвенно. Я общаюсь со многими людьми с такой проблемой, неоперированных (нет показаний), у всех них похожие симптомы!! И всем врачи говорят, что это не связано с каверномами(по их мнению они дают только сразу кровоизлияние или эпиприступы - только тогда их берутся лечить) Знаю одну девушку которую так довели до инсульта, правда она давала сильную нагрузку на тело, в итоге произошло кровоизлияние. Здесь всё взаимосвязано - и физ. нагрузка и психоэмоциональная сфера и шея+сосуды + и конечно сама кавернома. Все эти процессы нельзя рассматривать отдельно - ведь организм единое целое! Но есть первичная причина которая усугубляет ситуацию и которая мешает стабилизировать состояние. Вопрос в том психические ли это причины или на данный момент в моём случае хроническое нарушение нормального кровотока в частности в шее, либо всё вместе. Вот это я и хочу понять, чтобы как то контролировать течение. А врачам мы не нужны. Приходиться как доктор Ступин сказал пробовать всё самому)) Ты какие-нибудь именно медикаментозные препараты принимаешь? Или только упражнения лфк, диета и прочие ограничения?

@ЕкатеринаЖданкина, добрый день! Слава Богу что всё прошло! Здоровья вам! Каждый день убеждаюсь в том, что мы очень сложно устроены и всё взаимосвязано! Ну вот скажем грипп у вас мог дать какое то осложнение на нервную систему, она среагировала спазмом сосудов, что вызвало симптомы (невроз), но возможно он вторичен, потом иммунитет постепенно выровнял ситуацию, осложнения прошли, стрессовый фактор тоже + лечение и успокоение = спазм сосудов прекратился и вас отпустило. Возможно предположить, что так))
Надо, надо.
И упражнения, и массаж, и мануальную терапию, может и вытяжение, если правильно и разумно.
Панацеи тут нет, надо искать и пробовать.
Может хотя бы общие группы препаратов какие подскажете в какую сторону искать и пробовать, чтобы быстрее найти своё?
Не знаете какую-нибудь мазь без НПВС и гормонов, чтобы местно воспаление снимало?
Очень прошу помочь)

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
если вам не противопоказана физическая работа, особенно на воздухе, то она налаживает сон) и так же санатории) Я на даче в выходные лопатой навоз на грядки покидала и потом уснула за 2 минуты дома вечером

Денис Кот

Новичок
@AlexEco, по разному бывает день длится , бывает неделю. На счёт работы тоже когда как . Бывают такие дни что я элементарные задачи не могу решать в голове . Хочется просто не думать . Если стресс был серьезный, то вышибает из жизни на неделю сразу . Я не вожу автомобиль уже больше года . Боюсь МРТ и перелетов до пота))) ну как то стараюсь не зацикливаться .

Сверху