Уважаемые болеющие и наши светилы доктора на сайте вуман нашла тему 'боль в правом боку' вот цитата от туда:
Вы пишите :"За все это время часто ухудшается самочувствие. Бывает легкое подташнивание, легкое головокружение, слабость. Пару раз бросало в пот, учащалось сердцебие" Если кардиолог говорит, что всё у вас хорошо, то на лицо панические атаки. А это симптом неполадок с биохимией мозга, как и психогенные боли. Лечится у психиатра. Психотерапевт - это совсем другое. Сходите к психиатру. Пройдите курс не менее полугода. Мне только такой курс помог. Задала этот вопрос своему мануальному терапевту, на что он сказал, что при защемлении грушевидной мышцей артерии, проходящей рядом, в мозг поступает сигнал "я умираю" (грубо говоря) в результате чего и появляется необъяснимое чувство страха и паника. Что делать? Расслаблять эту чертову мышцу, растягивать ее, садиться в позу, что в йоге называется "морда коровы" (в гугле картинки есть)
Источник: © Woman.ru
Почему пишу здесь? Потому что видела много подобных тем здесь на сайте, да и у самой честно говоря проскакивает порой боль из паха в спину ну мы то стреленные воробьи знаем что такое порой бывает...
вопрос лишь в том где связь между грушевидной мышцой и артерий о которой идет речь в тексте и может ли так реагировать нервная система? Если есть размышления на эту тему интересно будет услышать, ну и можете посмотреть саму ветку на этом сайте уж что то больно много в последнее время списывают боли похожишь на патологию кишечника или на гинекологию и урологию в сторону бедного позвоночника и мышц это что мода такая? (и на сайте приведенном в тексте тоже) ну и на психосаматику и в сторону пресловутого стресса. Мне так мой нервапотолог уже в открытую сказал что у меня психоз, стресс и т.п. да я бы и рада попить антидипрессанты и передвигаться без боли, да только кроме амитриптилина ни чего не выписывают, ну и к психиатру не отправляют (и на том спасибо, а то найди его попробуй). В нашем захолустье даже узи бедра сделать не где, а то что при ходьбе если руку на бедро положить то чувствуется как будто мышца за мыщцу заходит и мелкое похрустывание да и нога сама до сих пор как деревянная хоть уже не в такой степени как год назад ... так это у меня стресс... без вариантов...скоро в область поеду... мы же не сдаемся! Я к чему это все... неуж то так много людей стали страдать от... от чего? Болезней ОДА, стресса, собственной лени, прогресса и сидячего образа жизни, от халатности врачей поликлиник или от жадности частных клиник. Не скажу что накипело... просто захотелось поделиться. Информация так сказать к размышлению. Извиняюсь за много букв просто может кому то захочется почитать ветку с сайта вуман если есть подобные проблемы, и связь с пахом и со спиной, и просто понять что мы не одиноки в своих скитаниях.
И еще в последнюю неделю дико болит копчик если надавить на него или сесть и это с учетом того что пять дней в отпуске и почти не сижу либо хожу, либо лежу или это от глубоких наклонов в лфк, начала их делать для растяжки задних мышц бедра или это от стресса ... без вариантов
(уж извините не могу не постебаться) эх жалко мой невропатолог не читает этот сайт...