HelenЯ
Активный пользователь
@РоманРоман, Что вы советуете?
Почитайте, как нужно поднимать тяжести "спинальникам", что можно, и как это делать.
Почитайте, как нужно поднимать тяжести "спинальникам", что можно, и как это делать.
Начните с простейших разминочных упражнений из уроков школьной физкультуры, увеличив количество повторов до 30-40 раз. Темп их выполнения будет подсказывать вам сам организм, вот что я предлагаю! А дальше по состоянию организма.@РоманРоман, Что вы советуете?
Дык она мне повстречалась очень и очень давно! А вот судя по следующей фразе, вы далеки от спинобольных, вам необходима свежая информация для какого то отчета, ну может статьи где нибудь...Вам тоже. Жду репортаж из качалки .
Статей на темы заболеваний психики равно как и позвоночника не пишу, пришел с конкретной проблемой. И вы тоже постарайтесь больше мне не писать, на этом и закончим.вам необходима свежая информация для какого то отчета, ну может статьи где нибудь...
Неа,не пойму какая.темы разные читал, не эта прикрепленная?Нашли, прочитали
Спасибо, а где тут ЛФК, про которую доктор Ступин говорит? Там классификация на лечебную,тренировочную и тд. Может тоже ссылку кинете)@Sergei_Vorobey, обратите своё внимание на эту информацию, пожалуйста -
Направления и методы лечения боли в спине
Рекомендации
План организации мероприятий по профилактике боли в спине
Сорри за оффтоп. Ещё до операции долго пытался лечиться консервативно и пошел к одному, очень распиаренному остеопату. Боли были жуткие в ноге и спине. Он провел сеанс, а потом начал мне втриать, что меня спасет только становая в зале, ну и приседания со штангой. Больше я к нему не ходил.
Пожалуйста, Сергей!Спасибо, а где тут ЛФК, про которую доктор Ступин говорит? Там классификация на лечебную,тренировочную и тд. Может тоже ссылку кинете)
Сформировали задачи и пути решения своей проблемы?Доктор Ступин,спасибо, что ответили все же
При организации занятий физическими упражнениями можно выделить три уровня нагрузки:Спасибо, а где тут ЛФК, про которую доктор Ступин говорит? Там классификация на лечебную,тренировочную и тд. Может тоже ссылку кинете)
Наверное не так быстро, но если уж я вляпался, то буду разбираться)Сформировали задачи и пути решения своей проблемы?
Для лечебного уровня:
Цель: способствовать устранению болевого синдрома и других нарушений, вызванных заболеванием.
Задача: улучшение кровообращения, иннервации и подвижности в пораженных структурах.
Пути: повышение тонуса ослабленных мышц и расслабление напряженных мышц.
А что у вас было? И что помогло.Тут все из Мск я смотрю, там врачей уйма. Считай что вообще у вас проблем нет)Годы !!! Это точно, особенно для хорошо убивших себя ))
Доктор Ступин,а увт в моем случае показан? И сколько процедур. Нашел в этом городе аппрат УВТ, но ооооочень дорого по местным меркам одна процедура.Начитать надо всегда с начала, убедиться что можете это.
А дальше наращивает нагрузку.
Лордоз. Упорство и правильные упражнения решают все, но это месяцы и годы.
Мы делаем 10-15, 2 раза в неделюДоктор Ступин,а увт в моем случае показан? И сколько процедур. Нашел в этом городе аппрат УВТ, но ооооочень дорого по местным меркам одна процедура.
На пресс коротким или длинным движением?И еще какие именно упражнения для лордоза может подскажете, сейчас общие делаю и хожу. Боль слабая есть , при поворотах или сгибах лежа как в упражненнии на пресс может резко кольнуть.
Ну вот тот курс, что вы сказали, 75$ где-то при местных официальных зарплатах в 100$Мы делаем 10-15, 2 раза в неделю
Какая цена?
Вот те на... Может они еще в чем - нибудь ошиблись в описании?На пресс коротким или длинным движением?
Нормальный у Вас лордоз.