Здравствуйте уважаемые доктора!У меня возникла необходимость снова Вас по беспокоить.После моей операции,по резекции ребра прошло четыре месяца.Сейчас постоянно мучают боли,аналогичные тем,что были до операции,но в подвздошной области.Начинаются от края рубца и идут вниз,на переднюю брюшную стенку,проживающего характера.Причём кожа в этом месте не чувствительна и одновременно болезненно чувствительна к прикосновения.И боли именно под этой не чувствительной кожей.Прошла лечение назначенное нейрохирургом,три месяца принимаю тебантин,но боли со временем становятся все интенсивнее,особенно в ветренную ,влажную погоду.
Новосибирский федеральный центр предлагает операцию,по эпидуральной установке электродов,но я не готова к такой серьёзной операции.На сделанном УЗИ, мягких тканей,сегодня было обнаружено образование,но хирург пропальпировал.Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл сделать энмг.?Покажет ли она степень повреждения нерва,и какого именно нерва?Будет ли результат энмг решающим в вопросе,смогу ли я обойтись без операции или я отказалась зря?И стоит ли мне пройти процедуру РЧА?Может стоит что то ещё добавить к лечению или пройти какое то обследования,с целью понять причину боли и установить точно,какой нерв страдает и почему?Может ли образование в подреберье быть причиной моих болей,если это послеоперационный инфильтрат?Возможно ли,что это неврома?Спасибо за ответы.Поможет ли метод микроинвазивного восстановления сенсомоторной функции ЦНС и периферических нервов,в моем случае,избавиться от боли?
С уважением Наталья