Врачи не могут поставить диагноз

Здравствуйте уважаемые доктора!У меня возникла необходимость снова Вас по беспокоить.После моей операции,по резекции ребра прошло четыре месяца.Сейчас постоянно мучают боли,аналогичные тем,что были до операции,но в подвздошной области.Начинаются от края рубца и идут вниз,на переднюю брюшную стенку,проживающего характера.Причём кожа в этом месте не чувствительна и одновременно болезненно чувствительна к прикосновения.И боли именно под этой не чувствительной кожей.Прошла лечение назначенное нейрохирургом,три месяца принимаю тебантин,но боли со временем становятся все интенсивнее,особенно в ветренную ,влажную погоду.

Новосибирский федеральный центр предлагает операцию,по эпидуральной установке электродов,но я не готова к такой серьёзной операции.На сделанном УЗИ, мягких тканей,сегодня было обнаружено образование,но хирург пропальпировал.Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл сделать энмг.?Покажет ли она степень повреждения нерва,и какого именно нерва?Будет ли результат энмг решающим в вопросе,смогу ли я обойтись без операции или я отказалась зря?И стоит ли мне пройти процедуру РЧА?Может стоит что то ещё добавить к лечению или пройти какое то обследования,с целью понять причину боли и установить точно,какой нерв страдает и почему?Может ли образование в подреберье быть причиной моих болей,если это послеоперационный инфильтрат?Возможно ли,что это неврома?Спасибо за ответы.Поможет ли метод микроинвазивного восстановления сенсомоторной функции ЦНС и периферических нервов,в моем случае,избавиться от боли?

С уважением Наталья

IMG_20180903_153603.jpg IMG_20180903_153536.jpg IMG_20180903_153441.jpg IMG_20180904_115508.jpg

Галина Каримова

Врач-невролог
Наталья Судакова Галина Мазгаровна,пожалуйста,помогите советом,по моей теме.Интересуюсь Вашей авторской методикой https://www.medhouse.ru/threads/28119/page-2
Здравствуйте, Наталья

Может стоит что то ещё добавить к лечению или пройти какое то обследования,с целью понять причину боли и установить точно,какой нерв страдает и почему?

Для того чтобы определить, является ли причиной Ваших жалоб межреберная нейропатия, Вам необходимо сделать простое и недорогое исследование, которое со 100% вероятностью определит заинтересованность периферической нервной системы - элекромионейрографию

С уважением, Галина

Галина Мазгаровна,но меня уверяют,что ЭНМГ на межреберных нервах не делается,по крайней мере,В Чите,я не могу записаться на эту процедуру.Я планирую записаться к Вам на очную консультацию.Вы сможете помочь мне ?И возможно ли сразу пройти программу лечения,что бы не летать дважды?На какой,приблизительно срок рассчитана программа?Спасибо,что не оставили без внимания мой вопрос.С уважением Наталья

Галина Каримова

Врач-невролог
Галина Мазгаровна,но меня уверяют,что ЭНМГ на межреберных нервах не делается,по крайней мере,В Чите,я не мону записаться на эту процедуру.Я планирую записаться к Вам на очную консультацию.Вы сможете помочь мне ?И возможно ли сразу пройти программу лечения,что бы не летать дважды?На какой,приблизительно срок рассчитана программа?Спасибо,что не оставили без внимания мой вопрос.С уважением Наталья
Нейрография проводится на ЛЮБОМ нерве периферической нервной системы, при условии что врач обладает необходимым опытам и оборудованием.

Программа лечения зависит от состояния нерва и может быть достаточно длительной (несколько недель и более).

Будет лучше, если Вы попадете на прием к профессору Кравчику Максимильяну Григорьевичу - восстановление нервов его тема

С уважением, Галина

Сверху