Всем привет) и я прооперировалась 23 января, уже 3,5 недели прошло. Операция дискэктомия L3 L4 с установкой импланта Romeo 2 Pad, изначально хотели и ниже грыжу L4 L5 убрать, но доктор сказал, что грыжа сама вылечилась, там почистили спайки и рубцы. Кстати, НХ сказал, что в процессе операции грыжа L3 L4 вылезла еще раз сразу после удаления?.
Подняли на ноги на следующий день. После операции сразу ушёл парез разгибателей стопы 2 степени, ушло онемение на 3й день примерно, сразу ушли боли в ногах в положении стоя и в ягодичных мышцах, еще лежа я поняла что спокойно лежу на спине и на левом боку, 1,5 мес я об этом могла только мечтать?. На 3й день начала делать гимнастику Доктора Ступина (большое ему спасибо за то, что делится такой ценной информацией??) с сайта pozwonocnik, ту, что в положении лежа и на боку, мой НХ ее одобрил. Сразу после операции был бугорок над швом, пока еще он остался, но стал гораздо меньше, надеюсь уйдёт со временем.
Хожу активно, по 4 км в день минимум, тк 2е детей, прогулки, садик. Дома без корсета, надеваю, когда работу делаю домашнюю, и на улицу в нем хожу. Стараюсь сидеть по минимуму, хотя НХ дал добро на 2 часа в день сразу после выписки.
Из ощущений: неделю в пояснице болит кожа вдоль позвоночника, больше слева, как будто мышца и кожа воспалена над ней, не могу понять точно. Начало болеть на следующий день после тогда как в гости съездили на машине по 30 мин в одну сторону. Ещё в крестце справа иногда что-то покалывает достаточно неприятно. Заметила еще, что знобило и температура поднималась иногда на прошлой неделе. НХ рекомендовал по телефону продолжить НПВС плюс омез до месяца. И наблюдать.
Шов уже совсем не болит при нажатии. При ходьбе отдаёт справа в сустав, где ягодицами с кончиком крепится, в может, это мышца ягодичные какая-то. Ощущения более чем терпимые. Ни хромоты ничего такого нет. Иногда там колет, иногда сям. Сплю отлично??.
Вопрос, надо ли беспокоиться по поводу странных ощущений в спине? Мог ли сместиться имплант? Или воспаление какое? Или это вообще рецидив грыжи? Стоит ли показаться НХ? Очень волнуюсь
@Виктор-72, очень знакомо мне это! Чтобы сделать операцию по удалению грыжи, я тоже прошла 7 кругов ада! И вот сейчас пойду со своими вопросами к неврологу и думаю будет опять тоже самое. Никто ничего не знает и сказать не может( и это тоже Москва, правда частная сеть клиник.
Как ваши дела, как спина, боли в ногах ушли? Уже были у невролога?