Я так понимаю,по снимку,утончен диск на уровне l4-l5 так же присутствует деформация позвонка l4, и соответственно грыжа на уровне l4-l5. Видимо из-за этого,позвоночник и приобрел клиновидную форму. Вопрос в другом,на сколько высока вероятность,что позвоночник и дальше не начнёт крошиться,ведь поврежденный позвонок упирается в l5,что может по логике привести его к постепенной деформации. Поправьте меня,если рассуждаю не в том направлении. И конкретный вопрос,что нам все же делать дальше,просто ждать чуда,я не из суеверных) . Куда обратиться и к кому,понятно,что есть группа врачей,которые за консервативное лечение,и группы врачей,которые за операцию(хирурги и все их разновидности.) Нам в нашем случае,куда двигаться. Девушка молодая 20 лет. Организму развиваться,да бороться. ) Посоветуйте. Стоит ли сделать сейчас,операцию,с упором на тот фактор,что молодой организм,лучше будет восстанавливаться после,или же пробовать консервативное лечение,и есть ли такая мысля,что в итоге ,получится необходимость операции,только в ухудшенном варианте.Плохо, но это иногда только вопрос красоты, а иногда и причина формирования других причин от которых может болеть.
Пока не ясно это вопрос компоты или болей?
Завтра,приложу описание снимков. Может хоть немного разъясню суть проблемы. А по снимку что можете сказать,или лучше перезалить на более четкие?Односложного ответа нет.
И говорить о приоритете какого-нибудь лечения пока не приходиться.
Мало информации.
И главное нет понимания, решит ли опереция те проблемы, которые Вы описываете. Имхо.
А лучше,я так думаю приехать к вам на консультацию в люберцы,и сделать кт у вас.Завтра,приложу описание снимков. Может хоть немного разъясню суть проблемы. А по снимку что можете сказать,или лучше перезалить на более четкие?
Сами понимаете,что сейчас любая клинка будет величать об операции(имхо,неплохие деньги как ни как для клиники,выгода проведения операции для них очевидна,в частности каждого нейрохирурга в ней,опять же к какому врачу попадёшь,надеюсь ещё честность в ком то да живёт.)А лучше,я так думаю приехать к вам на консультацию в люберцы,и сделать кт у вас.
Так и консервативная медицина тоже коммерческая.Сами понимаете,что сейчас любая клинка будет величать об операции(имхо,неплохие деньги как ни как для клиники,выгода проведения операции для них очевидна,в частности каждого нейрохирурга в ней,опять же к какому врачу попадёшь,надеюсь ещё честность в ком то да живёт.)
У нас выполнить эту операцию нельзя, тут проблема ортопедическая, мы нейрохирурги....прямой вопрос к вам. Смогли ли вы провести данную операцию,или же посоветовать кого либо из ваших коллег?