Доброе весеннее утро всем) Юлия ,я вас поддержу ,Вам здесь все чудесно расписали и пояснили) Поддержу вот в чем : артерии мои (позвоночные) такие же по размерам, по правой при повороте головы снижение кровотока, по МРТ признаки асимметрии венозного оттока, только вены не расширены у меня...Вооот, делаю лфк ,бегаю и т.д. ,ничего не кружится. Но раньше кружилось, иногда (теперь уже редко) если понервничаю долго и напряженно, то на след утро кружится голова точно так же как у вас (при наклоне вниз, при лежаниях на боках и при смене положения тела), длится такое день-два, я уже даже не обращаю на это внимание, если живу спокойно, радостно, ничего нигде не кружится) Т.е за год такое было у меня всего раза 3-4...и на пустом месте никогда не возникало, всегда после перенапряжения сильного. Синдром ПА у меня в карточке тоже стоит, хотя по факту, я считаю, его нет) Единственное, что раньше подвижность в плечах и шее была ограничена, путем проделывания лфк подвижность во всей спине восстановилась не на 100 проц как раньше, но на 85 уж точно и это радует) к МТ не ходила, т.к. пока результатами довольна ,но не исключаю эту возможность в будущем (имхо)