@dmitry1217, спасибо большое Дмитрий . вы спросите пожалуйста а на крестец не делают операцию вообще если был сильный ушиб ??только блокады ? а к мануальщику можно сходить с крестцом или уже бесполезно ?мне после операции ,год ровно прошло ... а то у меня нет возможности проконсультироваться ..
да,вам очень повезло с нейрохирургом ..наши даже разговаривать не хотят ..
Со мной тоже все поголовно не хотели говорить - сразу на операцию, заключением трясли перед лицом. У вас онемение, не тяните и т.п.
По поводу операции на крестце - я не знаю. В моем случае - доктор сказал нет, не делают. Пару дней назад был у него - сказал - у меня всеравно грыжа дает боль и сакроэлит. Т.е. - небольшой болевой синдром всеравно у меня есть. Сделал блокаду небольшую, одну ампулу разделил - уколол в два места - в грыжу и в крестец. Я не чувствую боль в грыже, а он настаивает, что туда тоже надо. Ну он доктор, ему виднее )
Сказал - бассейн, бассейн очень важен. Не нагружать спину вообще. Зарядки ежедневные. Электофорез ежедневный с карипаином. И ждать сказал - если избегать тяжестей, падений всяких, то время будет работать на меня.
А вообще, в этих блокадах хорошего мало. Пока не буду больше делать. Сейчас в поисках хорошего ортопеда - заключение нужно официальное насчет разной длины ног.
-------------------------------
Могу дать вам небольшой совет - смотрите на сайтах больниц фамилии врачей практикующих. Потом, в интернете отзывы по ним. А потом ищите - может кто-то из них по частным медцентрам принимает. Идите и просите, чтобы он вас посмотрел, может не раз придется сходить.
Доктор Ступин правильно сказал - грамотный врач вам сможет блокадами отделить боль. Там еще главное - правильно уколоть. И правильно уколоть сможет практикующий нейрохирург. А неврологи многие бояться колоть в позвоночник и колят просто рядом в мышцу.