@Будем здоровы, ухудшение или просто нет больше сил терпеть?
Все время состояние меняется, и зачастую непонятно, похорошело мне или поплохело. А у Вас было не так?@Будем здоровы, ухудшение или просто нет больше сил терпеть?
У меня пошел девятый месяц рецидива (блин, ребенка можно было выносить). Шучу. После стационара, последующего лечения, постепенно (ооооочень постепенно) наступало улучшение. Стала сидеть (недолго, потом подольше). Сейчас могу сидеть минут 20. Для меня это прогресс! Работу давно бросила, потому как она была сидячая. Как мне пошутил один нейрохирург -- "Сидите, позвоночник в трусы складываете.... А потом удивляетесь, что он болит!". Так вот. Если взять мое улучшение и представить, что я постепенно поднималась по лестнице (ступенек на 5), то сейчас я как бы на ступенечку спустилась вниз. Т.е. стало хуже. Болит спина. Нога уже меньше, но чувствуется. Из лечения -- компрессы периодически (из всяких препаратов), обезболивающие, массаж, ЛФК, сейчас докалываю курс хондролона. На днях хочу сходить к неврологу, у которого лежала в стационаре. Как-то так.Все время состояние меняется, и зачастую непонятно, похорошело мне или поплохело. А у Вас было не так?
я тоже надеюсь, что "будет лучше". У меня и было лучше в 2010 году. Выводов никаких для себя не сделала. Стало лучше -- и пошло-поехало - обычный образ жизни для здоровых людей. Тут наклонилась, там потащила что-то, за руль опять же. Рецидив случился в 2017г. Да такой, что прошло 10 месяцев, а "лучше" все еще в перспективе. Операцию предложили, но пока возможности нет. А так может и сделала бы. Лечусь. Так что девочки, делаем выводы, и слушаемся доктора Ступина. Бережем себя, постоянно помним о своей "болячке". Ежели б раньше его советы прочла, сейчас бы жила нормально. Может даже и продолжала работать.@Будем здоровы, а дальше будет еще лучше)))
по поводу справа-слева посмотрите сами свои снимки. Это вовсе не бином ньютона, там все более-менее понятно, во всяком случае сторону, на которой грыжи, можно определить. Сравните с предыдущим мрт и поймёте, переехала грыжа или у врача описывавшего снимки глаза на затылке.@Будем здоровы, сделала мрт повторно. грыжа стала меньше на 1 мм. но вот что странно -раньше в заключении писали что она справа, а теперь слева! А вы как лечитесь? Только упражнениями ?
Лечусь ходьбой написал(а):Тоже самое - упражнения с врачом лфк - упражнения ступина не пошли - от них хуже. бассейн, и остеопат. вобщем то тьфу тьфу боюсь сглазить.
Онемение ползет вверх. Икра и бедро напряжены, подергиваются и потягивают. Болей больших нет. По совету скорой ездила на консультацию в Боткинскую, надеялась, что положат и прокапают. Не тут то было, без свежего мрт и функуиональной пробы смотреть не стали. Жду окончания праздников, ем сирдалуд, нейромидин, трентал.Гимнастику делать только потихоньку! Но регулярно!
Расскажите, как помять мячиками подвздошно-поясничную мышцу? Лёжа на животе?при таких симптомах, попробовала бы потянуть грушевидную и икроножную мышцы+ помять (мячиками) подвздошно-поясничную
Так и грушевидную надо помять мячиком.+ помять (мячиками) подвздошно-поясничную