@femina_alba, Что сказать......................................!
До 2011г я шибко не мучился, спина только болела иногда, но это ерунда.
А дальше когда начались реальные проблемы со спиной в 2011г и в 2013г с шеей. На разных этапах я по разному жил. Были года когда жизнь превращалась в существование. Например в 2018г я 4 месяца лежал весной из дома не ходил никуда. Голова кружилась дико просто, аритмия сердечная была, даже как-то скорая ледокаином откачивала. По большому счету у меня вся эта болячка волнообразно. Зимой когда холодно и сухо менее плохо, мышцы такие плохие становятся, не хотят нормально работать. Зимой вообще стараюсь по меньше на улицу ходить. Там много нюансов обувь сильно жестка например. Мне в тапочках летних надо ходить, а иначе у меня через стопу перегружается где-то в позвоночнике и стреляет в ноги. Т.е. обувь должна быть очень легкая, так чтобы в трубочку сворачивалась.
Сейчас летом, я себя лучше чувствую, даже до дачи на машине могу доехать 100 км. Там что-то поделать, траву скосить. Вон дочери кровать для куклы выпиливал лобзиком, футбольные ворота сварил детские для сына. Могу выполнять не тяжелый физический труд, но не целый день. И не каждый день. Если начинает плохеть, то полежать надо. Сидеть сейчас могу работать, а то бывало и лежа работал месяцами.
Было бы всегда тепло не ниже +25 и немного влажно, я бы себя постоянно так ощущал. А зима и холод это меня вгонят в обострение.
Оно болит почти всегда, бывает просто не сильно в штатном режиме или почти не болит.
@Александр_100, Мне сейчас кажется, что если поставить грыжу во главу жизни и все время прислушиваться, где кольнуло, то это не жизнь, существование какое то.
Да нет я не прислушиваюсь.
Я просто постоянно как на войне! Каждый день встаешь и начинаешь себя разминать мячиками, роликами, где-то что-то растянуть, разработать - 1-2 часа. И ближе к вечеру часов в 17.00 обычно делаю уже больше тренировочное упражнения не больше 1 часа. И так по возможности каждый день. Если нет обострения. Бывает обострение просто и тогда нужно больше покоя и больше массажа, без тренировки. А если не заниматься, то быстро тело превращает в развалину.
Я вот зимой обычно как болею с температурой, и не тренируюсь неделю и все! Потом очень трудно себя поднять на тренировку! Эти зимние болячки они вообще меня убивают просто!
Я вот не знаю как у других, но я себя лучше всего чувствую ближе к вечеру, с утра сплошные спазмы, зажатости, тело плохо гнется. А к вечеру когда удается разогреть тело и разработать, становится гораздо лучше. Еще мне очень плохо в статическом режиме, сидеть стоять меня всего скручивает. В динамике гораздо лучше. И те кто смотрят иногда вообще не понимаю, он вообще болеет????
Вот пример в этом году еще в мае я ходил до магазина 500 м и очень сильно простреливало в ноги. Но потом 3 месяца тренировки и я себя поднял.
Недавно ходил на гору Шерегеш -1300 м (частично на подъемнике), последний раз я там был в 2016г, в 2017г, 2018г плохо себя чувствовал на такие подвиги не был способен. Зато так хорошо прокачал кровоснабжение. Потом дня три вообще ничего не болело!
Нашел способ для себя как дополнительно зарядить организм. Перед восхождением я много пью воды, кушаю арбуз. У арбуза Ph=9,0 - это самый щелочной продукт из доступных и много воды. А потом когда идешь ты весь мокрый, т.е. этот арбуз практически не через почки, а через кожу выходит. Разумеется на улице погода +30-35, т.е. ветерок не продует, ничего не переклинит. В холод так нельзя делать. Я иду в трусах и майке. Зато какая польза получилась. Напитал организм щелочью, вывел через пот токсины, прокачал кровоснабжение.
Я прямо даже почувствовал себя почти здоровым!
Многие скажут, да ты здоровый человек, чего придуриваешься????? Мы типа так не можем на 1300 м залезть. Если бы они знали сколько это тренировки, чтобы так себя подготовить!
А там еще мне чем нравится на горе местность не ровная, большой курумник лежит, т.е. по нему ходить это не по асфальту, это лазить надо, а значит работает больше мышц.
Если бы такую прогулку раз в неделю да круглый год, может я бы вообще не болел!
А так опять работа, сидя на стуле, зима и все как обычно, буду бороться, чтобы обострение было не сильное и не такое длинное. Оно все рано будет скорее всего. Вон я уже неделю дома побыл работаю, у же с утра встаю опять начинает зажимать. На улице +16 градусов вышел погулял, оделся тепло в двойные штаны, а все равно голова кружится и болит. В ногу уже простреливает и т.п. Надо чтобы потеть. Мне хорошо когда я потею. Но это бывает только когда не ниже +30.
По этому вы не отчаивайтесь. Жизнь не заканчивается. Легкой жизни возможно не будет. Если бороться постоянно, то можно хоть и не взыграть войну, но выиграть очередную битву!
Вот так и живу, то лучше то хуже!