У родственницьі после масажев чуть почки не начали лечить...а зто пошло обострение грьіжьі.По поводу 10 дней: такого "норматива нигде не встречал.
Из полученной информации можно предположить, что нейрохирург предлагает выполнить операцию "микродискэктомию". Это уже почти классика жанра. Но решать вам.
Если есть возможность избавиться от проблемы консервативным путём, то лучше воздержаться от оперативного лечения.
ЭНМГ пройдите. Из медикаментозного лечения сейчас желателен приём внутрь ингибиторов холинэстеразы. Самыми доступными на Украине являются препараты Ипидакрина (Аксамон и Нейромидин).
Массаж. ЛФК. Поясничный корсет.
В идеале - пройти лечение у мануального терапевта, умеющего работать с мышцами.
Такой прибор мне нужен ?Электростимулятор посмотрите в инете, 3-4 тыс ев российских сайтах, у вас подешевле.
В них, как правило, две функции, обезболивание и электростимуляция.
Компресия была вовремя обострения в результате сильного обострения тоесть сильной компресии нерва произошдо повреждение корешка нерва следствие слабость в стопе. Счас уже нет компресии так как прошло обострение, а слабость осталась так корешок уже поврежден.Спасибо.
Я вот не понимаю за счет чего происходит восстановление ? Я так понимаю, что грьіжа передавила что то и позтому зта слабость в ноге. Не идет питание мьішц. Я буду наращивать силу мьішц стопьі .... а компрессия нерва в позвоночнике никуда не денется ?....
Прибор пойдёт.Такой прибор мне нужен ?
...
Очень правильно.Компресия была вовремя обострения в результате сильного обострения тоесть сильной компресии нерва произошдо повреждение корешка нерва следствие слабость в стопе. Счас уже нет компресии так как прошло обострение, а слабость осталась так корешок уже поврежден.
Тоесть передавление нерва - зто боль . Так?Компресия была вовремя обострения в результате сильного обострения тоесть сильной компресии нерва произошдо повреждение корешка нерва следствие слабость в стопе. Счас уже нет компресии так как прошло обострение, а слабость осталась так корешок уже поврежден.
Ну даТоесть передавление нерва - зто боль . Так?
Прибор пойдёт.
Про мануальную терапию и вытяжение.
Количество инвалидов после операции больше чем от мануальной терапии, но врачи мануальной терапии не запрещают операции, а рассказывают пациентам о показаних к ним.
Мануальная терапяя на пораженном сегменте вообще- не делается.
Другие цели и задачи, как и у вытяжения.
А при неправильном применении укол в попу страшнее чем мануальная терапия.
Боль, онемение, слабость.То есть передавление нерва - это боль . Так?
Что тут скажешь!Ох... а где грамотного мануального терапевта найти.... действительно профессионала(
Вот я обратилась в клинику боли ,где как бьі специалистьі по мязам. Поставили мне миофасциальньій синдром ... масировали ягодицу... когда еле ноги приволокла плачя от боли они дальше мне "то не от грижи" вьіписали цитрамон и сказали мрт сделать чтобьі я убедилась что у меня все ок и все не от грижи (по их словам) ...так и доходилась ((
Боль, онемение, слабость.
Золотые слова, Фёдор Петрович.Поскольку не столь радужны последствия операции.