Бум
Пользователь
Добрый день. прошло ровно 2 года с тех пор как я начал болеть. Сильные боли в шее , сильные головокружения при наклонах шеи в сторону, в бок не давали нормально жить. Не было ни одного дня чтобы я не ходил по улице и не шатался (из-за нарушения координации), постоянно почва уплывала из под ног. Я перестал ходить на работу. За полтора года я прошел все что было возможно: 5 неврологов, психотерапевты,специалисты по иглоукалыванию. хваленные мануальные терапевты известные на всю Россию (чебоксарский, московский(кстати с этого форума)) - что получил, выкачивание денег и больше ничего. Когда ты приходишь к мануальному терапевту а он смотря на снимки говорит тебе да тут грыжа маленькая такая у каждого второго да и нестабильность из-за того что мышцы там какие-то у тебя не работают. посмотри сколько у меня дипломов да я чуть ли не Бог. Дальше происходит выкачивание денег и на последнем сеансе, когда ты отдаешь последние деньги а тебе ни на грамм не легче. Этот шарлатан заявляет тебе.Да у Вас наверное точно грыжа и смещение позвонков.Вот и вся медицина. ну ладно я не про это. в общем долго я мучился и как бы меня не отговаривали я решил, что деньги на шарлатанов потрачены все,выхода нет поеду к нейрохирургам. нашел очень хорошего известного нейрохирурга в Самаре, приехал к нему он спрашивает: сколько мучаешься - я говорю 1,5 года. он мне говорит я тебе помогу - нужна операция. естественно в этот момент в голове пролетает все плохое: какие то истории знакомых про неудачные операции, какие то комментарии с форумов, какие то высказывания шарлатанов которые ничего не умеют - в итоге через минуту я говорю что я согласен. Нейрохирург объяснил принцип что будем делать и сколько это будет стоить. вариантов много на сколько денег хватило то я и выбрал. В апреле меня прооперировали: удалили диск с грыжей и удалили диск где было смещение.и все 3 позвонка скрепили титановой пластиной (6 шурупов). В палату меня привезли уже в корсете. выписали - приехал домой. стало болеть еще сильнее кружиться еще сильнее. через месяц на осмотре у врача я просил чтобы он мне обратно все выкрутил. на что он говорил терпи и жди. 3 мес в корсете и спал и мылся и все. через 3 мес ситуация сильно не менялась у меня также все кружило но боли прошли после назначенного врачом курса лечения. я снял корсет начал больше гулять через 5 мес я стал замечать что жизнь налаживается. я стал гулять с сыном, просто с улыбкой проходил по любимым улицам города и радовался тому что моя голова не кружится. Прошло 6 мес после операции мне стало легче на 90%. Сейчас буду начинать курс реабилитации и начну заниматься спортом чтобы убрать остаточные явления после операции. Что будет дальше после такой сложной операции я не знаю но сейчас с уверенностью могу сказать , что нейрохирург это единственный врач который мне помог. Я победил эту болячку за 2 года. Кому интересно напишу мое мнение в ключевых тезисах (то что я выделил для себя за 2 года мучений):
- никогда не лечитесь и не ставьте диагнозы через интернет (от этого Вам легче не станет)
- никогда не смотрите на тех кто говорит: а Вот я или моя соседка делала операцию и ей не помогло или стало хуже (от того что вы это услышите Вам легче не станет)
-если проблемы серьезные с позвоночником (грыжи, смещения и т.д.) никакие мануальные терапевты вам не помогут никакими своими авторскими методиками и тд. (а если помогут то только на время)
-если решаетесь на операцию ищите специалиста не тот который поближе к городу а тот который проводит такие операции ежедневно и знает что делать ( а лучше выслушать мнение 2-х таких специалистов)
-не падайте духом.выход есть всегда,кто ищет тот всегда найдет.
Желаю всем у кого проблемы с позвоночником скорейшего выздоровления. не опускайте руки. выход обязательно будет, главное найти специалиста который этот покажет.
- никогда не лечитесь и не ставьте диагнозы через интернет (от этого Вам легче не станет)
- никогда не смотрите на тех кто говорит: а Вот я или моя соседка делала операцию и ей не помогло или стало хуже (от того что вы это услышите Вам легче не станет)
-если проблемы серьезные с позвоночником (грыжи, смещения и т.д.) никакие мануальные терапевты вам не помогут никакими своими авторскими методиками и тд. (а если помогут то только на время)
-если решаетесь на операцию ищите специалиста не тот который поближе к городу а тот который проводит такие операции ежедневно и знает что делать ( а лучше выслушать мнение 2-х таких специалистов)
-не падайте духом.выход есть всегда,кто ищет тот всегда найдет.
Желаю всем у кого проблемы с позвоночником скорейшего выздоровления. не опускайте руки. выход обязательно будет, главное найти специалиста который этот покажет.