@Доктор Ступин Здравствуйте, уважаемый доктор!
Опять приходится вас беспокоить по поводу болей в спине. Начались три недели назад в пояснице в лева( прям точечно) сначала не так сильно болело, но за ту неделю пришлось по нервничать, померзнуть и поднимать тяжесть ( ухаживаю за мамой) и боль стала сильнее, но боль не как обычно, а другая она возникает при сидении, наклоне вперед сидя (стоя) и когда встаешь. Хожу, стою боли нет. Но как только встанешь и выпрямляешься особенно со стула прям простреливает. Потом выпрямишься боль проходит.
Аркоксиа не помогает убрать боль до конца, слегка приглушает и повышается давление от него. Попробовала Нимесил начал действовать только спустя 4 часа.
Стал болеть таз в районе копчика, боль не острая, а ноющая, расплывчатая когда нажимаешь вокруг неприятно и болит грудной отдел по середине тоже в лево, такое ощущение что левая сторона вся болит. Так же болят ноги когда встаешь, икры твердые становятся тяжело ходить( думаю от варикоза) либо от спины.
Раньше пропивала аркоксиа 90, Мидокалм и Мильгамма композитум дней 5 и боль проходила. И давление не поднималось.
Сейчас такое сочетание не помогает.
Подскажите пожалуйста эффективное обезболивающее, я взяла Кетонал дуо попробовать, еще не пила.
И еще вопрос можно ли сделать КТ вместо МРТ у меня клаустрофобия, долго не смогу лежать.
Покажет ли КТ все что нужно?
На данный момент принимаю Омез 20, Нимесил , мидокалм 150, Диклофенак гель, меновазин, пояс и опликатор Кузнецова.
Мильгамма пропила курс месяц, до этого( как раз три недели назад) поэтому не стала его опять пропивать.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать и что принимать?
Спасибо!
Забыла добавить в 2017 году снимала МРТ была грыжа. Но таких болей не было никогда. Боль была другая поясница болела как бы вся и больше в права, а тут получается таз в районе копчика( если приложить ладошку вся область) она постоянная и когда лежишь ноет, ломит что ли, но не острая, боль при сидении и когда встаешь чуть левее от позвоночника как раз там где грыжа.