ЕкатеринаЖданкина
Активный пользователь
Добрый день, участники форума и уважаемые Доктора! Мне 26 лет, из них с 8 до 15 лет я занималась художественной гимнастикой, КМС. Бросила спорт по причине жутких болей в пояснице и грудном отделе, мышцы будто пересекало, было больно сделать вдох, при сгибании спины было больно в пояснице ближе к тазобедренному суставу, еще был перелом копчика и он сросся непрвильно, сильно загнут, но дело было давно) И так с 16 лет меня беспокоит иногда ноющая легкая боль справа в пояснице (я не врач, поэтому выражусь просто, то ли поясница. то ли тазобедренный сустав, не понятно) легкое покалывание там же иногда и в пятку правую отдает тоже слегонца, уже привыкла, на это не обращаю внимание, делали в 16 лет снимки, ниче не нашли, мрт не делали. Далее после спорта всегда беспокоил грудной отдел, будто позвонки там хрустят и иногда не на месте...тоже привыкла и к этому, как тут прошлой весной после гриппа случился у меня приступ панической атаки, я естественно, испугалась, пошла по врачам, искали причину, разные обследования. все норм, только сделали снимок шеи и там остеохондроз, кифоз, какой-то там артроз и т.д. точного описания у меня нет снимка. Шея болела уже года два, пекущими болями в районе затылка иногда. ходила на массаж, а также занималась в тренажерном зале. делала присед с штангой и прочую страшную штуку, в период с 2013 по 2015 гг. ПОтом не занималась ничем. работа сидячая. С весны беспокоили сильные головокружения. и боль в правой части головы. как в тумане. зрение проверяли. нормальное, только в правом глазу вена спазмирована что ли, из-за этого кажется. что правый глаз видит мутнее и хуже, как бы расплывчато и иногда в нем бывает темная мушка. Это дело никто не лечит, т.к. списали все на шейный остеохондроз. От ШОХа назначили весной мукосат, нимулид, комбилепен, актовегин, пикамелон, цитофлавин, кортексин, физио - дарсонваль на шею и голову, лфк, эффект был легким и не долгим. Как таковой боли не было, беспокоили вот тяжесть справа в голове. Поставили диагноз ВСД, отправили делать лфк и пить антидипрессанты. Делаю по сей день ЛФК, но антидепрессанты не пью, пью максимум "пустырник", с детства присутствует невроз. ипохондрия что ли. после всех этих посещений врачей жутко боюсь, что еще так немного мне лет, а уже весь позвоночник можно выкинуть просто((( НАчиталась на форуме про миелопатию, боюсь ее. Вданный момент была на море один месяц, там купалась, ныряла (бомбочкой) зря, я знаю, но не выдержала. лекарств не принимала и не принимаю никаких уже. Приехала с моря и 1 день беспокоили головокружения, когда лежала на правом боку ,либо на левом, вся эта штука длилась один день, потом прошла и я про нее забыла. Но стало тянуть плечи, а именно в области клчицы спереди и сзади и по шее, особенно после сна, нужно немного расходиться. помассировать мышцы, тогда тянуть перестанет. Так же беспокоит, что не могу плечом поднять, чтобы достать ухо и его почесать))) раньше могла так сделать, а теперь больновато( Но еще сознаюсь, на нервной почве заметила. что уже пол года хрустела плечами (там где сухожилие) и было так приятно и хорошо, пока вот не заболели плечи. Доктора мои плечи связывают с шейным остеохондрозом. Также недавно прошла лечение: массаж триггерных точек (их оказалось очень много между лопаток), скипидаровые компрессы на спину и живот. Делаю лфк, беспокоит шейно-грудной переход, иногда там где-то хрустит, ну и может даже болеть...ну как болеть, я же постоянно переживаю за свою шею и часто трогаю то место, если не трогать его - то оно и не болит, ну и может болеть в конце рабочего дня или если упражнение на спину сделаю резко...в любом случае боль проходит в течении часа. Еще меня отправили на консультации к нейрохирургу (но это по записи и только на декабрь) МРТ мне не назначали. МРТ головы делала сама по своей инициативе, т.к. не знала от чего болит голова, бывало подергивались мышцы, но всему этому способствовал сильный стресс в жизни, вот и не знаю, с чем эти симптомы связать...с шеей или не нервами
В данный момент нет головокружений, тянет по утрам плечи (ну не само плечо, а от шеи до конца ключицы), раньше спала на твердом диване, сейчас купила мягкий ортопедический матрас (это к сведению просто), болит бывает шейно-грудной переход, если при лфк перестараюсь, но это редко. Одну неделю покалывало левую ладошку. но прошло. В общем, с этими хондрозами я сильно стала бояться последствий, поэтому приобрела себе невроз на этой почве(( боюсь, что нервы пережмет или артерию или вену там в шее и мне капец будет((
Посоветуйте, нужно ли сделать МРТ, все ли печально на снимке, можно ли это поправить как-то, есть ли показания к операции и ее последствия? Я так поняла, что все печально и дальше - больше(( И вопрос, бассейн можно ли посещать, плаваю на спине, голову не поднимаю...Спасибо!
Забыла добавить, иногда чувствую легкое жжение между лопатками, особенно. если что-то поднимаю и жжение по правой мышце вдоль позвоночника. Это очень меня беспокоило где-то месяц, когда я начала следить за осанкой. сейчас прошло, но просто добавила. вдруг это тоже что-то страшное...
В данный момент нет головокружений, тянет по утрам плечи (ну не само плечо, а от шеи до конца ключицы), раньше спала на твердом диване, сейчас купила мягкий ортопедический матрас (это к сведению просто), болит бывает шейно-грудной переход, если при лфк перестараюсь, но это редко. Одну неделю покалывало левую ладошку. но прошло. В общем, с этими хондрозами я сильно стала бояться последствий, поэтому приобрела себе невроз на этой почве(( боюсь, что нервы пережмет или артерию или вену там в шее и мне капец будет((
Посоветуйте, нужно ли сделать МРТ, все ли печально на снимке, можно ли это поправить как-то, есть ли показания к операции и ее последствия? Я так поняла, что все печально и дальше - больше(( И вопрос, бассейн можно ли посещать, плаваю на спине, голову не поднимаю...Спасибо!
Забыла добавить, иногда чувствую легкое жжение между лопатками, особенно. если что-то поднимаю и жжение по правой мышце вдоль позвоночника. Это очень меня беспокоило где-то месяц, когда я начала следить за осанкой. сейчас прошло, но просто добавила. вдруг это тоже что-то страшное...