Я как то сам могу себе помочь? В смысле можете подсказать упражнения ЛФК или ещё что описав свою нынешнюю симптоматику? Или только лично? Живу очень далеко, ХМАО, должна была быть командировка в Москву, хотел попасть к вам, но обломали меня.На кранио-вертебральном уровне боковой наклон позвонков из-за мышечно-тонических нарушений. Нестабильность на среднем уровне также есть.. Лечение мануальное, зависит от симптомов. .
На кранио-вертебральном уровне боковой наклон позвонков из-за мышечно-тонических нарушений. Нестабильность на среднем уровне также есть.. Лечение мануальное, зависит от симптомов. .
Проблема в том, что мне нужно взглянуть на пациента... Важно не только посмотреть снимки. Более важно "посмотреть" руками и не менее важно увидеть конституции пациента (хоть ни разу об этом здесь не читал), его психоэмоциональный статус (тип нервной системы)...Уважаемый доктор Рудковский, подскажите пожалуйста какой курс, по времени ,лечения обычно проходят люди в случае похожем с моим?
Из-за мышечно-тонической асимметрии ограничивается подвижность в позвонково-двигательных сегментах и возникает дискомфорт..Если начинаю что то учить, читать посложнее художественной литературы чувствую давление в основании головы, хочется повернуть голову в большой амплитуде.
Дело в том, что наиболее адекватные упражнения и , главное, их выполнение можно показать только очно.. Здесь можно посоветовать только общие и правильность их понимания зависит только от пациента..Я как то сам могу себе помочь? В смысле можете подсказать упражнения ЛФК или ещё что описав свою нынешнюю симптоматику? Или только лично?
Доброго времени суток. А не поделитесь ссылочкой. Просто в форуме находит лишь упоминание про эти упражнения, а как делать материала поисковик не находит. Пробовал просто в инете искать, находит видюшки где мастера кунгфу мечами машут. Но это же не то.Найдите здесь тему "бадуаньцзин, 8 кусков парчи" , тщательно и внимательно послушайте объяснение инструктора женщины... Потом можно пробовать осторожно выполнять то что показывает она и китаец в следующем ролике..
Андрей Иосифович, упражнения которые показываются китайцем для шеи, делаются в довольно большой амплитуде, а в случае с нестабильностью позвонков это не навредит?Дело в том, что наиболее адекватные упражнения и , главное, их выполнение можно показать только очно.. Здесь можно посоветовать только общие и правильность их понимания зависит только от пациента..
Найдите здесь тему "бадуаньцзин, 8 кусков парчи" , тщательно и внимательно послушайте объяснение инструктора женщины... Потом можно пробовать осторожно выполнять то что показывает она и китаец в следующем ролике..
Может навредить при неправильном выполнении, без инструктора, поэтому лучше это упражнение не делать..Андрей Иосифович, упражнения которые показываются китайцем для шеи, делаются в довольно большой амплитуде, а в случае с нестабильностью позвонков это не навредит?
Может навредить при неправильном выполнении, без инструктора, поэтому лучше это упражнение не делать..
Это можно спросить в теме про УВТ.. . Лично мне такие "компоты" не нравятся..То есть в моем случае, проблемы на краниосакральном переходе использовать нельзя, я правильно понимаю?
Добрый вечер Андрей Иосифович. Будет ли у вас время с 23 по 26 апреля? Вы так же с понедельника по четверг?Это можно спросить в теме про УВТ.. . Лично мне такие "компоты" не нравятся..
Вечер добрый.Добрый вечер Андрей Иосифович
Пока также. .Вы так же с понедельника по четверг?
Как то сложно очень... а попроще изложить нельзя..И хотел ещё такой момент, видел в видео кинезиолога, Антона Алексеева, говорит что порой мышца может быть слабой по причине того что допустим позвонок не правильно стоит чуть чуть или ещё какие моменты подобного плана, и что мол пока это не убеоешь, нет смысла работать на эту мышцу мол все равно нагружаешь ту которая взяла на себя функции пораженной, это так
Он утверждает что если мышца не работает, или слабая есть причина, и ее функции полностью или частично передаются мышце заместителю. И пока не устранишь причину нет смысла прорабатывать эти мышцы, потому как вся нагрузка будет ложиться на мышцу заместитель. В случае с шеей, допустим слабые длинные разгибатели шеи. Частично их функцию берут короткие разгибатели шеи краниевертебрального перехода, гипертрофируясь и спазмируясь. Суть в том что по этому утвеждению получается что пока не устранишь причину, и не заставишь работать длинные разгибатели нагрузка от всех упражнений ложится на больные мышцы краниевертебрального перехода, тоесть вроде как пока причину не устранишь и упражнения делать нет смысла полезного. Верно ли?Как то сложно очень... а попроще изложить нельзя..
Белиберда какая то...В случае с шеей, допустим слабые длинные разгибатели шеи. Частично их функцию берут короткие разгибатели шеи краниевертебрального перехода, гипертрофируясь и спазмируясь. Суть в том что по этому утвеждению получается что пока не устранишь причину, и не заставишь работать длинные разгибатели нагрузка от всех упражнений ложится на больные мышцы краниевертебрального перехода, тоесть вроде как пока причину не устранишь и упражнения делать нет смысла полезного. Верно ли?
С какого фига они становятся слабыми? Предположения в студию.. И, желательно , более менее правдоподобные..В случае с шеей, допустим слабые длинные разгибатели шеи. Частично их функцию берут короткие разгибатели шеи краниевертебрального перехода,