HelenЯ
Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, проконсультируйте пожалуйста, отчего может болеть весь правый бок? Поясница (временами отдает в ягодицу) - бок (с отдачей в пах и врем. кишечник).
По этому МРТ судить сложно, не видно.Фёдор Петрович, подскажите пожалуйста, что по МРТ видно поконкретнее?
Удаляли грыжу L2-L3. а радикулоишемия L4... повредили корешок? или эти моменты не связаны между собой?
Мышцы поясницы смотреть (подвздошно-реберную, квадратную) , в паху может болеть пояснично - подвздошная мышца.сохраняется боль в пояснице ( болит весь бок и отдает в пах)
Смотреть пояснично-крестцовый переход и по ходу сухожильно-мышечного меридиана ноги..онемение и боль в правой ноге (усиливается при ходьбе - чем дальше иду, тем больше немеет),
- нога подгибается в колене, хожу с тростью,
- холодная стопа.
На первый взгляд ситуация достаточно обычная... И если "попадется" мануальный терапевт с навыками диагностики и лечения мышечно-тонических нарушений, то все это дело может и восстановить...Хочу спросить у докторов форума - есть ли шанс на восстановление нерва? Или просто смириться?
М-даа. ., снимков "спереди" нет
Не просто мануального, а специалиста именно по диагностике и работе с мышцами.. Иначе и дальше предвидится много разных обследований, предположений и лечений. .Мануального терапевта постараюсь найти, вряд ли у нас такие найдутся... буду думать.
В подавляющем большинстве случаев есть и вид спереди. .. Пойдет и обычный рентген, вдруг имеется сколиоз, нарушение статики и тогда совсем все просто и понятно становится. .в следующий раз, когда буду делать МРТ, обязательно скажу пусть сделают и распечатают... а может там такой аппарат, который не делает такие срезы? Такое может бы
Как бы это не казалось просто но есть смысл прошерстить массажистов, некоторые продвинутые в этом более-менее понимают. И если долго и сильно болит то моё неврачебное мнение что для этого нужны определённые факторы. Всё может быть очень просто от стресса и необходимости успокоиться и выспаться в темноте и заканчивая более сложными и серьёзными состояниями.А вот " специалиста именно по диагностике и работе с мышцами" - точно вряд ли найду....
Сперва надо понять есть остеопороз или нет, а потом искать причины.@Доктор Ступин, вопрос автору темы про щитовидку касается кальцитонина? Возможно имеет смысл поглядеть паратгормон и д3, что то мне подсказывает что у современного человека дефицит д3 далеко не редкость..
и так живут большинство людей.