После второй операции (2016г.) на мой вопрос по срокам хирург сказал, что по каким-то там нормам срок - месяц (кажется... если не путаю, могла забыть за давностью, но точно помню, что срок тогда меня оочень удивил, что я даже переспросила).У меня вопрос по поводу компрессионного белья
Абсолютно Верно! Ведь я раньше таскал пояс штангиста на себе во время работ,даже когда не болело ,и не думал ,что у меня там твориться! И затягивал,когда тягал веса (да не малые)и всё было ок. А тут февраль (ох уж этот февраль...как щас помню февральская революция,безвластие...сто лет уж прошло) ,ведь висел пояс, поторопился,думал бак полупустой, ан нет там водицы было нормально и на вытянутых туда-сюда ...и ОЙ -уже 10 мес. ПРИШЁЛ НА РАБОТУ - ОДЕНЬ ПОЯС, есть тяжесть - ЗАТЯНИ!Когда штангист надевает корсет- когда поднимает тяжесть и предупреждает срыв, если нарушена техника выполнения или нагрузка такова, что нужно дополнительное укрепление.
подскажите как называется, думаю справимся сами с перевязкой
Я тоже особо не заморачивалась.можно спиртом или водкой
Водкой, только правильно!Рану можно мирамистином побрызгать. Любым антисептиком. Мне врач говорил, что можно спиртом или водкой.
Чулки не надо.@Доктор Ступин, спасибо, понял, а по поводу чулков. 3 недели после операции это нормально?
С таким подходом я бы и без нейрохирургов бы обошёлся. 200-300 гр. и душа не болит и даже спина проходила. =)Водкой, только правильно!
Выпиваем 150 и сильно выдыхаем на рану!
Тогда без гепатолога не обошлось бы.С таким подходом я бы и без нейрохирургов бы обошёлся. 200-300 гр. и душа не болит и даже спина проходила. =)
Наверное от пересыпа уже флуд размножаю. Спасибо. Чё то переклинило. Но всё же первые 2 вопроса актуальные.Немного выше Фёдор Петрович очень подробно написал про корсет.
И хорошо, ходить без боли, сколько хочешь.Прошла неделя после операции. Хотелось бы поделится впечатлениями. Хожу на улице по 2 км в день с корсетом, так же сколько то передвигаюсь по дому. При ходьбе боли нет.
Не оптимальный двигательный синдром, пораженный сегмент пытается двигаться, что и вызывает боль, скорее всего много функциональных блоков выше и ниже места поражения, Самый простой способ-лфк, самый лучший-мануальная терапияИз болевых ощущений есть не комфортное ощущение боли (иногда) под ягодицей и немного по задней стороне бедра, так же при вставании с дивана первые 5 секунд. Бывает при прогулке раз в 100 метров небольшой прострел от ягодице до стопы.
Онемение - наплевать, пройдет. Не пройдет- все равно наплевать. Не наплевать - боль и слабостьНебольшое онемение в районе малоберцового нерва у лодыжки ноги, не сказать что полностью нет чувствительности, скорее чувствительность снижена.
Неоптимальный двигательный стереотип...Больше дискомфорта когда лежишь на спине, появляются боли в ноге. Чувствую как тело начинает учиться ходить заново, легкая боль в правой лопатке спины (она была постоянно приподнята из за функционального сколиоза), так же усталость в мышцах спины преобладает справа (я так понимаю те которые менее интенсивно работали ранее).
Нормально.Несколько вопросов:
1. Пониженная чувствительность в лодыжке. Нормально?
Не нормально2. Иногда появляющиеся боль в ягодице и ноге, похожий на спазм. Нормально?
Хоть вся жизнь, если корсет правильный и в правильное время одеваете.3. Сколько носить корсет что бы мышцы не атрофировались? Мой доктор написал 3-4 недели. Нормально?
Попробуйте массировать грушевидную мышцу, которая находится под ягодицей. Может на ней триггер образовался. Попробуйте инфу найти поиском в ютубе по ключевым словам "синдром грушевидной мышцы".2. Иногда появляющиеся боль в ягодице и ноге, похожий на спазм. Нормально?