Грыжа 8мм L5-S1

Maha

Новичок
@Доктор Ступин, сегодня опять ходил на токи бернара. Нога совсем распоясалась, разболелась, стали тревожить сильнее спина и ягодица-там куда направляют токи. Врач прописал три сеанса ударно-волновой терапии на аппарате Дуолит СД1. Думаете стоит походить? Сказал, чтоб чередовал с токами бернара...

Maha

Новичок
Люди из Алматы. Посоветуйте прошу хорошего мануалиста.

@Доктор Ступин, сегодня опять ходил на токи бернара. Нога совсем распоясалась, разболелась, стали тревожить сильнее спина и ягодица-там куда направляют токи. Врач прописал три сеанса ударно-волновой терапии на аппарате Дуолит СД1. Думаете стоит походить? Сказал, чтоб чередовал с токами бернара...
А я бы сделал перерыв дня три и блокаду.

Maha

Новичок
Делаю ЛФК по доктору Ступину. Вчера пробовал первую группу упражнений при обострении, сделал, все было очень легко, сегодня решил делать следующую, она сложнее, но в целом делать могу. У меня левая нога тоньше правой, надеюсь это не очень страшно. Читал у других в темах тоже такое было, ничего, справились с грыжей!

Maha

Новичок
@Доктор Ступин, Так и делаю теперь, только первую группу. На следующей неделе иду к невропатологу обсудить блокаду. Хотел спросить насчет массажа, вы сказали что можно несуставной массаж. Не могли бы вы пояснить что это значит? У меня болит нога, можно ли массировать больные точки на ноге? Можно ли массировать облась грыжи в пояснице? Читал тут делают упражнения с мячиком под ягодицей больной и используют аппликатор кузнецова. Можно ли мне мячиком прорабатывать больные точки в ягодице?

Вот это все можно. Суставной массаж это считай мануальная терапия, только на всех позвонках, а на больных пока нельзя. Просто массаж мышц можно, с шевелением позвонков (можно выразиться сильный, глубокий), пока нельзя.

• Like
Реакции: Maha

Maha

Новичок
@Доктор Ступин, извините, уточните пожалуйста еще раз-мне можно например самому массировать ногу, ягодицу, прорабатывая больные точки, при этом не трогая позвоночник. Я правильно понял?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
И фронтальные снимки.

Maha

Новичок
Записался на новое МРТ, как будут снимки выложу. Продолжаю делать ЛФК по доктору Ступину-сегодня смог пройти чуть больше чем вчера. Там не написано сколько повторений нужно делать, видимо зависит от состояния, я делаю по 100 повторений утром и вечером. Динамика положительная наблюдается, хоть и очень медленная. Позавчера ночью болела нога и бедро, не мог уснуть, вчера было полегче, смог спокойно поспать. Когда иду ногу продолжает тянуть. Позвонил к неврапотологу обсудить блокаду, она сказала что делает препаратом кетолаг, но эта все неделя у нее занята, будем ждать следующей, возможно и не буду делать блокаду если болевые ощущения будут продолжать проходить.

Сверху