Уважаемые врачи и те, кто излечился от грыжи. Прошу вас помочь мне. Полтора месяца назад появилась тянущая боль в левой ягодице которая шла по наружной стороне бедра. На тот момент думал ишиас. Попил индометацин-боль стала отступать и просто забыл о ней. Через некоторое время угораздило поднять тяжелую коробку и появилась боль в ноге. Сейчас у меня тянущая боль по наружной и задней стороне левого бедра от ягодицы уходящая в икру. Под утро начинает ныть нога. Иногда когда сижу или лежу нога болит острой болью. Еще при хождении чувствую что как бы отлежал ногу, покалываение, долго ходить не могу, нога начинает болеть. Покалывает икру и пятку. Когда сгибаюсь побаливает поясница. Копчик иногда болит, как будто воспален. Сходил на МРТ- L5S1 -высота межпозвонкового диска уплощена. На T2W1 видно понижение сигнала ткани диска вследствие дегенерации и дегидрации. Наблюдается задняя, левосторонняя латеральная грыжа диска сагиттальным размером до 8мм. Имеется компрессия вентральной поверхности дурального мешка, левого нервов Нажотта. Левый латеральный канал сужен. В сакральном отделе значимых отклонений не видно.
Скажите можно ли обойтись без операции? Как мне следует лечиться?
Сходил к невропатологу. Сходу предложили операцию. Когда отказался, прописали мне пить катадалон форте 14 дней, мазь дип хит, также внутривенно 5 дней трентал 40 мл на 200 мл физ раствора, вольтарен уколы 5 дней по 3 мл и постельный режим. Прошло 7 дней, вроде стало полегче но особых результатов нет. Сейчас хожу на физиотерапию, принимаю токи бернара.
Буду рад комментариям врачей и тех кто победил эту болезнь. Неужели операция единственный выход?
Скажите можно ли обойтись без операции? Как мне следует лечиться?
Сходил к невропатологу. Сходу предложили операцию. Когда отказался, прописали мне пить катадалон форте 14 дней, мазь дип хит, также внутривенно 5 дней трентал 40 мл на 200 мл физ раствора, вольтарен уколы 5 дней по 3 мл и постельный режим. Прошло 7 дней, вроде стало полегче но особых результатов нет. Сейчас хожу на физиотерапию, принимаю токи бернара.
Буду рад комментариям врачей и тех кто победил эту болезнь. Неужели операция единственный выход?