Хирург делает, такую операцию, которую освоил, а не оптимальную в вашем случае. Причин тому множество, от отсутствия навыков для выбора других методов до элементарного отсутствия необходимого оборудования. Либо вашей финансовой несостоятельности, чтобы самостоятельно оплатить не навязанные в квоте конструкции, а другие, возможно более подходящие в вашем случае. В любом случае при отсутствии широких возможностей выбора, как вы можете говорить об оптимальности выбора именно того метода, который был применен в вашем случае.И операцию мне сделали именно такую, какую рекомендовал хирург. А не ту, что я сама хотела
Конечно уж точно не он виноват, что у вас случился листез. Но он прооперировал вас не имея достаточного опыта таких операций, а значит пошел на неоправданный риск. Конечно и ваш и мой и многие другие случаи ухудшений, отчасти спровоцированы тем состоянием с которым мы уже пришли к хирургам. Но это не снимает ответственности с хирурга из-за его неумения и не желания трезво оценить свой уровень и опыт и поступить гуманнее к пациенту - не лезть в спину тогда, когда результат мало поддается прогнозу. По сути ваш хирург просто пошел на эксперимент - что в вашем случае было недопустимо. Насколько я понимаю у вас не было неотложных показаний к операции.Я лично далеко не уверен, что причины моего теперешнего состояния кроются в работе нейрохирурга.
Единый центр спинальной нейрохирургии России? Консилиум из 3 нейрохирургов ДМН, которые обладают информацией что где в России ставят и что есть в наличии? Они и выписывают направление куда ложиться? Что то вроде такого?Хирург делает, такую операцию, которую освоил, а не оптимальную в вашем случае. Причин тому множество, от отсутствия навыков для выбора других методов до элементарного отсутствия необходимого оборудования. Либо вашей финансовой несостоятельности, чтобы самостоятельно оплатить не навязанные в квоте конструкции, а другие, возможно более подходящие в вашем случае. В любом случае при отсутствии широких возможностей выбора, как вы можете говорить об оптимальности выбора именно того метода, который был применен в вашем случае.
Не было. Были плановые показания. Нестабильный листез L5, фораминальный стеноз L5-S1.Насколько я понимаю у вас не было неотложных показаний к операции.
Я не могу делать таких выводов, основываясь только на самочувствии после операции. У меня нет полной картины произошедшего.Но он прооперировал вас не имея достаточного опыта таких операций, а значит пошел на неоправданный риск
Не могу с Вами согласиться. Те боли, которые я испытывал перед операцией, ушли окончательно. Сейчас совершенно другая симптоматика.Конечно и ваш и мой и многие другие случаи ухудшений, отчасти спровоцированы тем состоянием с которым мы уже пришли к хирургам.
В НИИ Склифосовского операции обсуждаются на консилиумах. А для моего нейрохирурга это обязательно, как для ординатора.Но это не снимает ответственности с хирурга из-за его неумения и не желания трезво оценить свой уровень и опыт и поступить гуманнее к пациенту - не лезть в спину тогда, когда результат мало поддается прогнозу
Опять же, не могу делать выводы. Мнения врачей-нейрохирургов, у которых я консультировался после операции расходятся.По сути ваш хирург просто пошел на эксперимент - что в вашем случае было недопустимо.
Я не исключаю те факторы, которые вы указали, особенно тот, что организм включая свои алгоритмы защиты может работать против вас, в данном случае у него довольно эгоистичный и не системный подход пытаясь спасти себя как кусок плоти ваш организм терзает вас как личность, но все эти процессы автоматизированы и задача хирурга свести эту неуклонную работу клеток организма по саморазрушению к минимуму. А для этого нужно подходить к лечению каждого больного индивидуально. А не ставить все на поток.@JesJon, оптимальный вариант для нейрохирурга - это пациент не испытывающий боли и страданий после операции.
Что касается вышесказанного Вами, я надеюсь, Вы лично изучили "эту кухню", чтобы сделать выводы.
Кроме всего прочего, есть другие нежелательные послеоперационные процессы. Вы о них прекрасно знаете.
И эти процессы не спровоцированы работой нейрохирурга, а самим организмом пациента. Это индивидуальность каждого из нас.
Кому-то вкручивают винты, а после на рентгене края ножек этих винтов выходят за тела позвонков. А человек вообще не испытывает никаких не то что болей, а даже неприятных ощущений.
Кому-то ставят все идеально, а через год человек начинает испытывать боли и идет делать рентген и МРТ, а там синдром смежного сегмента.
У кого-то возникает длительное асептическое воспаление в эпидуральном пространстве и костных структурах позвонков, где стоит конструкция.
У кого-то возникает отторжение имплантов.
Кто-то долго страдает от того, что организм, защищаясь, перебрасывает нагрузки на другие отделы позвоночника, где тоже не все в порядке.
Поэтому, я с выводами очень осторожен.
Предпочитаю личный опыт и общение с другими пациентами, чтобы подойти к истине.
Возможно так и есть. Но окончательное решение принимать все равно мне. И как узнать кому довериться?Единый центр спинальной нейрохирургии России? Консилиум из 3 нейрохирургов ДМН, которые обладают информацией что где в России ставят и что есть в наличии? Они и выписывают направление куда ложиться? Что то вроде такого?
Не наступает. Если все сделано по стандарту. А вот если нет, наструпает.... Не сделали, просто ответственность не наступает, все сходит с рук. Врачами становятся не те, кто действительно хотел бы и мог...
А обратный вариант предусматриваете?... Одна из важнейших составляющих информированность + возможность влиять на карьеру, а в пределе и степень свободы врача, совершившего ошибку или преступление...
Хрен редьки не слаще. У меня тоже изменился характер жалоб. Но общее мое состояние значительно ухудшилось, так же как и у вас, насколько я понял.Не могу с Вами согласиться. Те боли, которые я испытывал перед операцией, ушли окончательно. Сейчас совершенно другая симптоматика.
Да я вообще никакую не хотела, думала что рассосётся) Думала что микродискэктомия меня спасёт, кто же знал что у меня всё настолько запущено. Потом хотела динамический имплант, а потом оказалось что нестабильность. Ну и потом всё думала что одним диском можно обойтись, но Иван Иванович сказал что только два, потому как все мои ощущения именно от меньшей грыжи этажом выше. И завинтить обязательно. Ну и прав оказался. Наслаждаюсь жизнью зато теперь) и жалею что раньше не сдалась.интересно а вы какую хотели операцию вместо ТПФ, а они что ответили?
Врачи же сами говорят, что каждый человек индивидуален. Значит индивидуальность должна накладываться на стандарт, а не стандарт на индивидуальность. Иначе это не стандарт, а ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ.Не наступает. Если все сделано по стандарту. А вот если нет, наструпает.
В этом вопросе опять должен во главу угла индивидуальны подход. За вашей положительной статистикой скрываются мучения реальных людей. Если так размышлять, то повар по статистике отравивший меньше людей, чем другой - годный повар. В конце года подсчитываем и определяем чего больше. Если удач больше, пусть дальше травит, если нет, запрещаем.... Одна из важнейших составляющих информированность + возможность влиять на карьеру, а в пределе и степень свободы врача, совершившего ошибку или преступление...
А обратный вариант предусматриваете?
Каждая неудача- компенсируется удачей.
В конце года подсчитываем и определяем чего больше. Если удач больше, пусть лечит, ели нет, запрещаем.
Так согласны?
Так ведь так и есть!... Что значит могли, врач получивший диплом врача (его туда никто насильно не тащил, это на армейский призыв) обязан мочь на совершенно определенном уровне. Если не может и берется делать, он не врач - он преступник. Нужны стандарты как на Западе, а не эксперименты на теле больного за государственный счет. Проблема в том, что у нас везде работают врачами люди, которые в медицине по блату. Если в спорте это просто противно, то в медицине порой смертельно опасно. Вот вы заселитесь в новый дом, а он начнет разваливаться. Вы броситесь к строителям с обвинениями, а они вам в ответ извините, все что могли!...
Если мы перешли на конкретно мой личный пример, то я специально консультировалась у нескольких нейрохирургов, чтобы иметь несколько мнений. И оперировавший меня хирург предложил вариант совпадающий с мнением большинства, правда с нюансами, из-за которых я сделала операцию именно у него.Хирург делает, такую операцию, которую освоил, а не оптимальную в вашем случае. Причин тому множество, от отсутствия навыков для выбора других методов до элементарного отсутствия необходимого оборудования. Либо вашей финансовой несостоятельности, чтобы самостоятельно оплатить не навязанные в квоте конструкции, а другие, возможно более подходящие в вашем случае. В любом случае при отсутствии широких возможностей выбора, как вы можете говорить об оптимальности выбора именно того метода, который был применен в вашем случае.
Так у вас все хорошо, тогда очень рад за вас. Это искренне, без иронии.Да я вообще никакую не хотела, думала что рассосётся) Думала что микродискэктомия меня спасёт, кто же знал что у меня всё настолько запущено. Потом хотела динамический имплант, а потом оказалось что нестабильность. Ну и потом всё думала что одним диском можно обойтись, но Иван Иванович сказал что только два, потому как все мои ощущения именно от меньшей грыжи этажом выше. И завинтить обязательно. Ну и прав оказался. Наслаждаюсь жизнью зато теперь) и жалею что раньше не сдалась.
Это получается 3000 отдать что бы на хлопающие глазки посмотреть? Ну ведь он наверное что то да предложил, просто Вас может это просто не устроило и он не видел необходимости что либо иное предлогать?Я был на консультации у нейрохирурга из этой клиники Денисенко. (более 20 лет в профессии). Стоимость 3000 руб. - информации на 5 копеек...
Я нынче здесь очень редко, но иногда мне пишут, поэтому захожу чтобы ответить. Заодно и по форуму пробегаю. В теме своей периодически отчитываюсь по круглым и полукруглым датам, для истории и может кому интересна или полезна будет моя история.Так у вас все хорошо, тогда очень рад за вас. Это искренне, без иронии.
Просто не понятно, что вы тогда здесь делаете...
Завидую, у вас наверное богатырское здоровье. Вы, вероятно не сталкивались с нашей медициной.НЕ умеем лечить 100%. Это не обсуждается.
Запрещаем тогда лечить всех и всегда.
Может ему операция показана. Вы просто диагностировали, причем здесь лечение?Согласился. Сделали. Облегчение на несколько дней (что 100 % подтверждает диагноз), а может и лет.
И снова вернулось.
Какой вы сделаете вывод?
Доктор плохой, не вылечил, хотя сразу меня предупредил, что времени на хождение на лечения нет.
Возникнуть может от травмы и пациент может не знать, что это у него от обычного падения на катке или от той же езды на велосипеде. Такие вещи должен учитывать врач, одновременно исключая другие причины.Почему возникло в первый раз и что сделано человеком чтобы не вернулось снова. Не пробовали задать?