Напишу Вам про свой личный опыт.Доброго дня всем! У меня такой бытовой вопрос, как лучше купаться с такой болезнью? Встать может ненадолго...
До операции мылся (если Вы об этом) теплой водой под душем. В теплой ванне не сидел, дабы не греть воспалительный процесс в спине. Мылся сам, стоя в ванне.
После операции первые два раза мылся стоя, под душем, помогала супруга, намыливала, смывала. Я держался руками за стенку. Дальше уже намыливался сам и смывался тоже. Единственное, супруга давала руку, чтобы я, вылезая из ванны не споткнулся. А на пол перед ванной клали полотенце, чтобы не подскользнуться.
Если Вашей маме трудно стоять, но она может присесть и не чувствует при этом сильную боль, можно купить специальное сидение в ванну, чтобы мама при купании садилась на него. Такие сидения продаются в магазинах с медицинскими товарами и товарами для реабилитации.
Учитывая, что Ваша мама не очень хорошо двигается пока, лучше, чтобы ей помогал кто-то мыться.
Если Ваша мама не может сидеть тоже, в таких магазинах продаются специальные составы для гигиены тела без воды.