AlexSam
Активный пользователь
Спасибо, Доктор!Конечно
Спасибо, Доктор!Конечно
Да, боль душевная может спровоцировать боль физическую.. Главное-бережное отношение к себе.Мирное устроение. Боль душевная -вызывает боль физическую.
Как-то так.
Да, это замечательно, когда есть диагноз. Больше не нужно ходить по врачам. Теперь нужен один врач: реабилитолог( невролог, ортопед), который составит программу реабилитации, поэтапно. А Психотерапия -это симптоматическое лечение, помогающее и поддерживающее.Ещё раз прочла тему. Убедилась полностью в том,что хождение по врачам пустое дело. Есть Р-сники,есть МРТ,есть диагноз.
Работаю в пол-ке,очень удобно побеседовать с врачами-невролог,ревматолог,ренгенолог,терапевты..Выберу назначения сама.Выслушаю всех и иду к своему психотерапевту.
Я после хождения месяц тоже по разным неврологам( бесплатным и платным), поняла, что это дело бестолковое, то есть при следующем обострении я выработала для себя чёткий план действий..,Невролог есть,платный. Есть в пол-ке бесплатный. Обе ничего нового не говорят. При болях нпвс На ночь миорелаксант. ЛФК,корсет, поза на четвереньках каждый час по возможности (5-7мин)
психолог-многое значит.
я выработала для себя чёткий план действий..,
умничка! Согласна с тобой полностью. Расскажи если хочешь про план действий.не знала и потратила много денег зря.. хотя, по факту получается, что не зря - я приобрела бесценный опыт на будущее- как выходить из такой ситуации с наименьшими потерями
Р-снимки делали,не знаю какие они. Листез на снимках выявили. На МРТ подтвердилось. Смещение влево одного позвонка. Причина боли,якобы смещенный позвонок давит на окружающие ткани и нервы. Спустя какое-то время найдёт своё место,закостенеет и не будет тревожить. Как-то так.извините, не вспомню: снимки функциональные делали, подтвердили нестабильность? Листез же по Мрт делали, смещение в какую сторону? Причина боли найдена, в чем?
спасибо за добрые слова. Вновь пересмотрела свой образ жизни,прием фарматерапии,питание,душевный настрой....Борьба для меня тяжело,просто принимаю свой сьехавший позвонок,протрузии и проч. как нормальный процесс моей неправильной жизни.о хорошо, когда так думаете, без волнения и тревоги. Просто болезнь, Вы с ней боретесь и победите-я уверена.)
Нормальный процесс старения, при сложных внешних условиях( я не про возраст, говорят старение начинается с 20-25 лет)....Борьба для меня тяжело,просто принимаю свой сьехавший позвонок,протрузии и проч. как нормальный процесс моей неправильной жизни.
Мне нравиться выражение, что не нужно сравнивать себя ни с кем, нужно сравнивать себя с собой.Что ж? Надо как-то жить с этим.
Почти каждый день вижу больных с тяжелой формой сахарного диабета+онкология,полинейропатия,у кого-то ампутация....У меня по сравнению с ними пустяк.
Мне нравиться выражение, что не нужно сравнивать себя ни с кем, нужно сравнивать себя с собой.
Сравните себя с собой 3-4 недели назад, тревожную, мучающуюся от боли. Болящую. И сейчас, Вы улыбаетесь, радуете нас стихами. Отменили таблетки)- значит стало лучше и в этом Ваша заслуга.
удобная,мягкая,главное не скользит (зимой) Лето простые мягкие туфельки,маленькая танкетка или каблучок.Удобная обувь,
рюкзачок небольшой и один пакет.Да,лучше два раза сходить.сумки с магазина в 2-х руках и не больше 5 кг каждая.В крайней необходимости 2 раза сходить, как пол моете, сидите на работе( Подушка под
стараюсь следить,спину прямо держать,подушка Пол? Вот это вопрос?как пол моете, сидите на работе( Подушка под поясницу, ягодицы), и многое другое.
Лучше те аптечные, где есть фиксаторы надколенника - такие мягкие подушки или строительные надколенники, чтобы не больно было вставать.ага,наколенники обязательно.У меня есть-хорошие,собачьи. Они мне коленки хорошо лечат. Тепло и колется от них.
Пол буду мыть в обычных-аптечных.
Или просто ползай.Наши медички возрастные говорят,ходи на коленках и всё пройдёт. Ещё ползай на опе....тоже пройдёт.
ли просто ползай.
Все должно быть разумно. Неделю ползаете На животе, потом на попе, потом ходите на коленках, потом делаете лечебную гимнастику, потом восстановительный, потом тренировочный, потом олимпиаду.