AlexSam
Активный пользователь
Спасибо, Доктор!Конечно
Спасибо, Доктор!Конечно
Да, боль душевная может спровоцировать боль физическую.. Главное-бережное отношение к себе.Мирное устроение. Боль душевная -вызывает боль физическую.
Как-то так.
Да, это замечательно, когда есть диагноз. Больше не нужно ходить по врачам. Теперь нужен один врач: реабилитолог( невролог, ортопед), который составит программу реабилитации, поэтапно. А Психотерапия -это симптоматическое лечение, помогающее и поддерживающее.Ещё раз прочла тему. Убедилась полностью в том,что хождение по врачам пустое дело. Есть Р-сники,есть МРТ,есть диагноз.
Работаю в пол-ке,очень удобно побеседовать с врачами-невролог,ревматолог,ренгенолог,терапевты..Выберу назначения сама.Выслушаю всех и иду к своему психотерапевту.
Я после хождения месяц тоже по разным неврологам( бесплатным и платным), поняла, что это дело бестолковое, то есть при следующем обострении я выработала для себя чёткий план действий..,Невролог есть,платный. Есть в пол-ке бесплатный. Обе ничего нового не говорят. При болях нпвс На ночь миорелаксант. ЛФК,корсет, поза на четвереньках каждый час по возможности (5-7мин)
психолог-многое значит.
я выработала для себя чёткий план действий..,
умничка! Согласна с тобой полностью. Расскажи если хочешь про план действий.не знала и потратила много денег зря.. хотя, по факту получается, что не зря - я приобрела бесценный опыт на будущее- как выходить из такой ситуации с наименьшими потерями
Р-снимки делали,не знаю какие они. Листез на снимках выявили. На МРТ подтвердилось. Смещение влево одного позвонка. Причина боли,якобы смещенный позвонок давит на окружающие ткани и нервы. Спустя какое-то время найдёт своё место,закостенеет и не будет тревожить. Как-то так.извините, не вспомню: снимки функциональные делали, подтвердили нестабильность? Листез же по Мрт делали, смещение в какую сторону? Причина боли найдена, в чем?
спасибо за добрые слова. Вновь пересмотрела свой образ жизни,прием фарматерапии,питание,душевный настрой....Борьба для меня тяжело,просто принимаю свой сьехавший позвонок,протрузии и проч. как нормальный процесс моей неправильной жизни.о хорошо, когда так думаете, без волнения и тревоги. Просто болезнь, Вы с ней боретесь и победите-я уверена.)
Нормальный процесс старения, при сложных внешних условиях( я не про возраст, говорят старение начинается с 20-25 лет)....Борьба для меня тяжело,просто принимаю свой сьехавший позвонок,протрузии и проч. как нормальный процесс моей неправильной жизни.
Мне нравиться выражение, что не нужно сравнивать себя ни с кем, нужно сравнивать себя с собой.Что ж? Надо как-то жить с этим.
Почти каждый день вижу больных с тяжелой формой сахарного диабета+онкология,полинейропатия,у кого-то ампутация....У меня по сравнению с ними пустяк.
Мне нравиться выражение, что не нужно сравнивать себя ни с кем, нужно сравнивать себя с собой.
Сравните себя с собой 3-4 недели назад, тревожную, мучающуюся от боли. Болящую. И сейчас, Вы улыбаетесь, радуете нас стихами. Отменили таблетки)- значит стало лучше и в этом Ваша заслуга.
удобная,мягкая,главное не скользит (зимой) Лето простые мягкие туфельки,маленькая танкетка или каблучок.Удобная обувь,
рюкзачок небольшой и один пакет.Да,лучше два раза сходить.сумки с магазина в 2-х руках и не больше 5 кг каждая.В крайней необходимости 2 раза сходить, как пол моете, сидите на работе( Подушка под
стараюсь следить,спину прямо держать,подушка Пол? Вот это вопрос?как пол моете, сидите на работе( Подушка под поясницу, ягодицы), и многое другое.
Лучше те аптечные, где есть фиксаторы надколенника - такие мягкие подушки или строительные надколенники, чтобы не больно было вставать.ага,наколенники обязательно.У меня есть-хорошие,собачьи. Они мне коленки хорошо лечат. Тепло и колется от них.
Пол буду мыть в обычных-аптечных.
Или просто ползай.Наши медички возрастные говорят,ходи на коленках и всё пройдёт. Ещё ползай на опе....тоже пройдёт.![]()
ли просто ползай.
Все должно быть разумно. Неделю ползаете На животе, потом на попе, потом ходите на коленках, потом делаете лечебную гимнастику, потом восстановительный, потом тренировочный, потом олимпиаду.