К сожалению данные упражнения не дадут необходимого результата, поскольку качать их - это мобилизирующий режим ЛФК, другой - тренирующий. Упражнения должны проводиться (в вашем случаи) в тракционно-тренирующем режиме, когда позвоночник не берет участия в движении (идет легкая растяжка), работают только мышцы+позвоночник находиться в правильном физиологическом положении (сформированы все изгибы с помощью валиков...).
Вы правы, если:
1. Повышение давления будет у тех препаратов (гормональных) которые проникают через сосудистый барьер. Прошу назовите о каких Вы конкретно говорите.
2. Любой препарат имеет побочный эффект и задача врача выбрать максимально эффективный при минимуме побочных эффектов (это качается всех - ОТС, рецептурных, гомеопатии, трав и т. Д.). Важна доза!!! Риска остеопороза от блокад не будет, это происходит только от длительного приема препаратов per os!!! К вашему сведению в лечебных целях используется побочное влияние гормональных препаратов - вызывать локальный (еще раз подчеркиваю ЛОКАЛЬНЫЙ) остеопороз в месте ведения. Это используется для того, что бы уменьшить костные разрастания - остеофиты с замыкательных пластинок тел позвонков и межпозвоночных суставов, при осификации передней и задней продольной связки (при фиксирующем легаментозе и болезни Бехтерева, что бы обеспечить движение в пораженном сегменте - то есть дать человеку возможность поворачивать голову, туловище, налоняться и т. Д.). В своей практике пациенту с болезнью Бехтерева я провел 30 блокад за 2 года. Удалось остановить процес осификации и оставить подвижность в шейном и поясничном отделах.
3. Ни инсулинорезистентности, ни катаракты ни тд и тп во время блокад не происходит, по одной простой причине - для блокады нужно всего 0.25-0.5 мл (5-10 кап) гормонального средства и 20 мл растворителя, то есть гормональное средство разводится в 40-80 раз, чтобы получить только тот лечебный эффект, который нужен доктору и пациенту.