@Миша234, с языка сняли, кроме этого при активности ТТ в квадратной поясницы хождение прямо отменяется а только на четвереньках.
Теперь приведите мне характерные жалобы при МФС.
... Боль в пояснице, не могу спать, больно переворачиваться и вставать, сгибаться и разгибаться, чихать даже больно!...
Т. Е. Любое напряжение мышцы вызывает боль. Для определения конкретной мышцы нужно её попробовать растянуть - резкое ограничение в резкой болью.
Все просто, МФС у каждого, вопрос активности МФС, и вопрос что является причиной боли именно у данного пациента
С этим согласен полностью, но не согласен с процентами.
МФС спутник других болезней а
так же самостоятельная болезнь. Спутник это к примеру когда есть инфекция которая активирует ТТ или же к примеру язва/гастрит способствует появлению и активации ТТ в прямой живота - это первый вариант в котором первым делом лечить основную болезнь а ТТ "по вкусу". Самостоятельная же это спортзал до фанатизма, переноска мебели, разгрузка цемента, огород и т. П. Что значит "сорвал спину"? То что теперь всегда при нагрузке будет болеть, ограничение подвижности, обычно грыжы находят в таких случаях и на них всё списывают пока фиброзом не зарастёт ТТ. Но каких случаев подавляющее большинство, физ. Нагрузки или спондилита/перелома и т. П.?
И эти 2 варианта могут ходить бок о бок. К примеру разгрузил цемент получил ТТ (сорвал спину), через 10 дней боль прошла ограничение подвижности чуть улучшилось за счёт безболезненности но не вернулось на прежний уровень. Дальше всё как у всех то болит то не болит и с этим мирятся вкалывая НПВС при обострениях, начинают "дружить с грыжей" но не устраняют ТТ чтобы не болело как до "срыва спины". Дальше к примеру допустим появится хламидия (ревматологи на ИППП сразу отправляют), а то всё герпес да герпес. Какие ещё есть не специфические симптомы - ломота в костях или как некоторые говорят "что то спина постоянно ноет". Другими словами я к тому, что хламидия кроме своих симптомов ещё и ТТ подогревает. Несомненно лечить нужно в первую очередь инфекцию, а ТТ во вторую.
Теперь к флажкам. Баринов имеет ввиду под флажками угрожающие жизни болезни наподобие туберкулёза.
Раз Вы апологет МФС, то прежде чем давать совет много внимания уделить МФС, хоть жалобы почитайте
Много внимания на мой взгляд нужно как раз таки уделить л4 позвонку а уже потом МФС, т. К. Он вполне может быть следствием того отёка, но так же может быть и следствием что "... После спорт зала где я занимаюсь, поднимаю гантели вообщем! После стали беспокоить боли в пояснице...". А может быть и вместе. Если бы не было ничего необычного в позвоночнике а как у всех грыжа, спондилоартроз, нарушение статики то в этом случае акцентировать внимание на МФС, но не исключать сразу другие болезни, как минимум терапевта посетить и сдать общие анализы. Только вот терапевты в таком случае вешают ярлык "грыжа" и отправляют восвояси.